Тесты

Кем вас считает ваш ребенок?

Взаимоотношения отцов и детей - извечная, передающаяся из поколения в поколение проблема. Почему в одних семьях царят мир и взаимопонимание, а в других дети и родители не перестают ругаться? Кем вас считает ваш ребенок? Попробуйте выяснить это при помощи теста.

Какой у тебя характер?

Из четырех предложенных ответов выбери один, наиболее соответствующий твоему характеру, а потом подсчитай баллы, указанные в скобках.

Хороший ли вы воспитатель?

Проверьте насколько правильно вы поступаете в той или иной ситуации при воспитании ребенка. Вам надо найти наилучший, на ваш взгляд, выход в пяти различных ситуациях.

Насколько ты мечтательна?

Мечтательность, наверное, особенно хороша в юности, когда человек полон сил, когда перед ним открыты все дороги, когда все вокруг кажется великолепным и замечательным… Но, столкнувшись с реальностью, мы попадаем в мир серых будней, где мир оказывается совсем не таким радужным. И если мы не готовы скорректировать свои мечты, соотнести их с действительностью, то ситуация может выйти из-под контроля…  Грозит ли это тебе, поможет определить следующий тест. Ответ (А) оценивается в 0 балллов, (Б) – 1 балл, (В) – 2 балла.

Насколько ты одинока?

Если ты не замужем, наверняка ты не раз задавала себе вопрос, почему "все подруги с парнями, только я одна". Может быть, таков склад твоего характера? Отвечай на вопросы "да", "иногда" или "нет", ставя за положительные ответы 2 балла, за ответ "никогда" ("не знаю") – 1 балл, за отрицательные ответы – 0 баллов.

Бабушки и дедушки глазами родителей

Хорошо ли вы знаете своих родителей в роли воспитателей ваших детей? Всегда ли, на ваш взгляд, они объективно оценивают поступки внуков - или же своей чрезмерной любовью балуют их? Попробуем разобраться в этом. За каждый ответ "а" запишите 10 баллов, "б" - 5 баллов, "в" - 1 балл.

Насколько ты подозрительна?

Подозрительность и ревность способны отравить существование самой благоразумной женщины. Страдаешь ли ты подозрительностью, поможет определить тест. За ответ А – 2 балла, Б – 1 балл, В – 0 баллов.

Мальчишки и девчонки

Этот тест раскрывает некоторые наши предрассудки в подходе к воспитанию мальчиков и девочек. Каждый родитель или педагог может с его помощью проверить, насколько его представления о воспитании верны. На предлагаемые 20 вопросов нужно ответить "да" (если вы согласны с этим утверждением) или "нет" (если вы придерживаетесь другого мнения). Потом проверьте свои варианты с правильными ответами.

Насколько ты ревнива?

Одни из нас убеждены, что ревность вносит нечто свежее в отношения между супругами, другие скажут, что она лишь разрушает чувства. Кто прав? И не разрушит ли ревность ваши отношения? Возможно, ты выяснишь это, ответив на предложенные вопросы. Ответ (А) – 2 балла, (Б) – 1 балл, (В) – 0 баллов.

На что вы готовы ради ребенка?

Предлагаемый тест дополнит ваше представление о себе как о родителях, поможет сделать определенные выводы относительно проблем воспитания детей. Внимательно прочтите предлагаемые вопросы. Постарайтесь ответить на них откровенно. Ответ "а" оценивается в 6 баллов, ответ "б" в 2 балла, ответ "в" в 1 балл. Можете ли вы.

Флегматик или меланхолик, сангвиник или холерик? Определяем темперамент ребенка

Все дети очень разные... Одни дети от природы спокойны и медлительны. Другие энергичны и самостоятельны. Третьи несдержанны, четвертые нерешительны и не уверены в себе. В чём причина таких различий? А причина действительно есть, и название ей - темперамент. Каждый вопрос содержит четыре варианта ответа. Выберите то описание, которое более всего соответствует поведению вашего ребенка и выберите букву перед ним.

Насколько ты стильная?

Можно ли что-то сказать о характере женщины по ее манере одеваться? Проверь, ответив на вопросы теста. (А) – 0 баллов, (Б) – 1 балл, (В) – 2 балла.

Насколько ты уверенная?

В наше время деловых женщин такое качество, как уверенность, помогает не только в работе. Уверенная женщина рассчитывает на свои силы, она убеждена в правильности принимаемых решений и может взять в свои руки управление не только собственной жизнью, но и жизнью окружающих. А какая ты? Проверь себя: выбери один из трех предложенных ответов и подсчитай баллы. Ответы (А) оцениваются в 2 балла, (Б) – 1 балл, (В) – 0 баллов.

Справляетесь ли вы c обязанностями воспитателя?

Часто ли мы задумываемся над тем, хорошие ли мы родители для наших детей и справляемся ли с нашими обязанностями воспитателей? Проверьте себя, ответив на вопросы: "да", "нет", "иногда". За каждый ответ "да" начисляется 2 балла, за ответ "иногда" - 1 балл и за  "нет" - 0.

Насколько ты успешна?

Иногда складывается впечатление, что женщины в нашем обществе все больше и больше внимания уделяют не дому, а бизнесу и карьере. Сможешь ли ты добиться успеха в той сфере, которую выбрала, будь то бизнес или домашнее хозяйство? Отвечая на вопросы, выбирай один ответ из трех – тот, что тебе ближе, и ставь себе за ответ (А) – 0 баллов, (Б) – 1 балл, (В) – 2 балла.

Счастлива ли ты?

"А счастье было так близко..." Умеешь ли ты быть счастливой? Ответ (А) – 0 баллов, (Б) – 1 балл, (В) – 2 балла.

Любовь или увлечение?

Cозданию семьи обычно предшествует любовь. Можешь ли ты влюбиться или способна только увлекаться? Возможно, ты уже ты выяснила, что вообще склонна к одиночеству? Мало ли на свете людей, которые ни за какие коврижки не согласятся променять свою свободу на семейную жизнь! Этот тест поможет тебе определить, насколько серьезно и глубоко твое чувство. Ответ (а) — 1 балл, (б) — 2 балла, (в) — 0 баллов.

Насколько он тебя привлекает

Почему же именно этот мужчина идет с тобой по жизни? Ведь поклонников было достаточно, однако ты  ты выбрала его. Прочитав каждое предложение, подумай, насколько точно оно отражает твои чувства: довольно часто — 2 балла, иногда — 1 балл, никогда или редко — 0 баллов.

Твой мужчина: судьба или ошибка

Ответив на вопросы следующего теста, ты лучше поймешь, почему именно этот мужчина оказался рядом с тобой. Внимательно читай вопросы и отмечай те ответы, которые наиболее точно соответствуют твоим чувствам.

Хорошо ли вы понимаете друг друга?

На вопросы этого теста отвечайте вдвоем с партнером, ты выбирая один из предложенных ответов. Ответ (А) — О баллов, (Б) — 1 балл, (В) — 2 балла.