За соску-пустышку с метадоном нерадивая мать-англичанка будет сидеть 3 года

Глупость и нерадивость не имеют границ… В столице Шотландии Эдинбурге осуждена на 3 года тюремного заключения поистине уникальная мать: чтобы успокоить своего плачущего ребенка, она обмакнула соску-пустышку в раствор… метадона, сильного опиоидного наркотика. Врачи чудом спасли младенца. Вместе с нерадивой матерью в тюрьму отправится и ее лучшая подруга, которая, зная причину тяжелого состояния ребенка, скрыла от врачей правду.

Слабым утешением тем, кого так потрясла глупость и жестокость 29-летней матери, может служить тот факт, что к ее новому сроку заключения (3 года) автоматически прибавится теперь и 26 месяцев тюремного заключения по прежнему условному приговору за избиение соседки. Таким образом, всего Сьюзан Тейлор (Susan Taylor) должна будет провести за решеткой более 5 лет, если только ее не выпустят досрочно.

Эта история случилась еще в ноябре 2008 года. 10-месячный сын Сьюзан Тейлор плакал, как ей показалось, слишком громко и долго, и мамаша нашла «блестящий» выход из положения. Она намочила соску-пустышку в раствор метадона, синтетического опиоидного наркотика, и дала ребенку, а сама продолжила увлекательную беседу со своей подругой, 28-летней Линн Кован (Lynn Cowan). Некоторое время спустя они поняли, что с ребенком что-то не так, и вызвали карету «скорой помощи». Врач, выступавший на суде в качестве свидетеля, сообщил, что ребенок был без сознания, практически не дышал, конечности малыша были холодными, а личико посинело.

Однако ни Сьюзан Тейлор (которая держала дома метадон, так как пыталась с его помощью избавиться от героиновой зависимости), ни ее подруга Линн Кован не сообщили врачам о пустышке с метадоном, хотя прекрасно знали, чтò именно едва не убило малыша. Однако анализ мочи младенца быстро пролил свет на причины его тяжелого состояния. К ужасу присутствовавших на суде,Тейлор призналась, что и раньше «успокаивала» сына с помощью метадона.

Судья размышлял недолго: Сьюзан Тейлор отправилась в тюрьму на 5 лет и 2 месяца по совокупности преступлений, а ее «верная подруга» проведет за решеткой 10 месяцев – если бы она сообщила врачам истинную причину тяжелого состояния ребенка, они смогли бы начать необходимые реанимационные мероприятия гораздо раньше.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий