Вода в бутылках опаснее воды из-под крана!

Оказывается, в некоторых видах бутилированной воды содержится больше бактерий, чем в воде из-под крана: в бутылках обнаружили в 100 раз более высокий уровень содержания микроорганизмов, чем допускается санитарными нормами.
 
Команда британских исследователей выяснила, что 70% популярных видов бутилированной воды не соответствуют санитарным нормам. Даже в водопроводной воде ученые обнаружили меньше микроорганизмов! Таким образом, заявления об исключительной чистоте продаваемой в бутылках воды не соответствуют действительности.
 
"Никто не ожидает, что вода в бутылках будет стерильной, но количество бактерий в ней нас шокировало. А ведь покупатель, который платит за воду, ожидает, что она будет чище и безопаснее, чем водопроводная", - говорит автор исследования доктор Сониш Азам (Sonish Azam). К счастью, большинство микроорганизмов, обнаруженных в воде, не вредны для здоровья обычных людей, однако они могут быть опасными для беременных женщин, детей, пациентов со слабой иммунной системой и стариков.
 
Британские диетологи призывают жителей страны пить воду из-под крана. "Нам повезло, ведь в нашей стране водопроводная вода отличного качества, а пластик, в который наливают воду производители, приносит вред окружающей среде", - говорят они.
 
В среднем человеку необходимо два литра воды в сутки, хотя при этом разным людям одного пола, возраста и ведущих одинаково активную жизнь, может требоваться разное количество воды - от литра до трех.
 
 
Теги: 

Добавить комментарий