«Вчерашний всегда осыпается праздник…». Болельщиков футбола предупреждают о необходимости проверки на ЗППП и ВИЧ

На минувшем чемпионате мира по футболу, который чуть более недели назад завершился в ЮАР, национальная сборная Англии, несмотря на поддержку десятков тысяч болельщиков с берегов Туманного Альбиона, приехавших в далекую страну, не дошла даже до финальной стадии первенства. Проиграв сборной Германии, англичане уложили чемоданы и отправились домой, где их ждала жестокая критика со стороны прессы и общественности за вялую и невыразительную игру. А болельщики в большинстве своем принялись заливать горе пивом и напитками покрепче. Тем временем британские медики настоятельно призывают фанатов после возвращения из вояжа в ЮАР провериться на СПИД и другие «нехорошие болезни».

«Алкоголь – великий сводник», – строго предупреждали еще советские венерологи. Теперь вслед за ними ту же истину твердят британские медики. Их беспокоит большая вероятность того, что в Южной Африке по самым скромным подсчетам побывало не менее 25 000 футбольных фанатов, которые под воздействием постоянных возлияний и стресса из-за поражения своей сборной могли забыть о мерах безопасности в объятиях местных и приезжих горячих красавиц. Между тем, только в одной ЮАР насчитывается более 6 миллионов больных СПИДом.

Врачи подчеркивают, что более 65% мужчин и 25% женщин заражаются ВИЧ во время отдыха – каникул, отпусков и тому подобное, причем во время традиционных гетеросексуальных половых сношений. Предотвращению заражению ВИЧ и другими заболеваниями, которые передаются половым путем, посвящена кампания Beer Goggle Johnny. Движение, которое начиналось как региональное, быстро было поддержано медиками всей страны.

Плакат с презервативом-путешественником, у которого в одной руке чемодан, а в другой кружка пива, призывает население не забывать о безопасном сексе во время летнего отдыха, а также напоминает болельщикам, побывавшим в ЮАР о необходимости провериться у врача на СПИД и другие ЗППП. О проверке у врача после возращения из отпуска не должны забывать и другие любители летнего расслабления.

«Расслабление на пляже под солнечными лучами, которое сопровождается потреблением большого количества пива и напитков покрепче значительно увеличивает риск незащищенного секса. Мы хотим, чтобы отдыхающие не забыли положить в свои чемоданы презервативы и прошли проверку у врача после возвращения домой», – говорит врач Стив Тейлор (Steve Taylor), один из инициаторов полезной кампании.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий