В Британии удвоилось количество операций по уменьшению мужской груди

В 2009 году количество британских мужчин, перенесших пластические операции на груди, увеличилось по сравнению с предыдущим годом почти вдвое.
Как сообщает Би-би-си со ссылкой на президента Британской ассоциации пластических хирургов Найджела Мерсера, за 12 месяцев прошлого года операцию по уменьшению груди перенес 581 британец, что на 80% превышает аналогичный показатель 2008 года (323 операции).

Пластический хирург Раджив Гровер отметил, что значительную часть пациентов с гинекомастией (увеличенными грудными железами) составляют мужчины, страдающие ожирением. В связи с этим он посоветовал британцам сменить образ жизни, больше заниматься спортом и употреблять меньше жирной еды.

Отметим, что несмотря на рост количества операций по уменьшению груди, наиболее популярными хирургическими процедурами среди мужчин Соединенного Королевства являются ринопластика (операция по изменению формы носа) и блефаропластика (устранение косметических дефектов кожи вокруг глаз).

У женщин же самой популярной операцией является увеличение груди. При этом на женщин приходится 90% всех косметических операций в Великобритании.

Напомним, в сентябре прошлого года представители Немецкого общества эстетичной хирургии сообщили, что в Германии все больше мужчин пользуются услугами пластических хирургов. Как выяснилось, чаще всего они просят уменьшить грудь и убрать морщины.

По материалам Би-би-си

Добавить комментарий