Ученые представили миру изобретение, которое поможет забеременеть

Знание женщиной, решившей стать матерью, точной даты начала овуляции – короткого периода, во время которого существует максимальная возможность оплодотворения, значительно повысит ее шансы забеременеть. Существующие методы, к сожалению, неточны, однако будущим мамам теперь поможет новый прибор, созданный в Великобритании. Он производит измерение температуры тела 20 000 раз на протяжении суток и может точно определить наиболее подходящее для зачатия время.

Приборчик создали ученые из Кембриджского университета (Cambridge University). Испытания миниаппарата на протяжении 6 месяцев, показали, что он приводил к беременности женщин, руководствовавшихся его показаниями, в 19,5% случаев, что сопоставимо с результативностью метода экстракорпорального оплодотворения.

Однако новый прибор в десятки раз дешевле метода ЭКО (его стоимость 495 фунтов стерлингов – менее 800 долларов США), к тому же его применение гораздо проще.

Изобретатели дали своему детищу название DuoFertility system. Женщина прикрепляет крохотный приборчик размером с монету под мышкой, и он 20 000 раз на протяжении 24 часов фиксирует температуру ее тела. При овуляции температура несколько повышается, однако во многих случаях такое повышение нельзя достоверно определить с помощью обычных термометров, а DuoFertility укажет на овуляцию с точностью 99,7%.

К тому же компания-производитель гарантирует в случае отсутствия беременности возврат денег год спустя после начала использования прибора.

«Конечно, в таких случаях, как, например, отсутствие спермы у мужа или его полная стерильность, наш прибор не поможет, но он будет очень эффективным при нерегулярном менструальном цикле у женщины или женском вторичном бесплодии», – расхваливает изобретение его соавтор профессор Шамус Хашир (Shamus Husheer).

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий