Телеатака на сеть закусочных Макдоналдс

На протяжении многих лет общественные организации США ведут непримиримую борьбу с сетью закусочных быстрого питания Макдоналдс – поборники здоровья нации протестуют против столь полюбившегося населению планеты фастфуда: всех этих гамбургеров с чизбургерами, картошки фри и тому подобных блюд. Противники кухни Роналда Макдоналда в ближайшее время переходят в новое наступление: в федеральном округе Колумбия, где находится столица страны Вашингтон, начнутся регулярные телевизионные показы зловещего видеоролика, направленного против сети закусочных. Представитель компании Макдоналдс охарактеризовал антирекламу как «безответственную».

Некая общественная организация Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine) в своем ролике собирается обвинить сеть Макдоналдс в способствовании росту сердечно-сосудистых заболеваний и соответственно смертности от них.

В антирекламном ролике безутешная женщина горько рыдает над телом своего мужа, которое лежит на столе в морге. В руке покойного зажат гамбургер. Далее в ногах трупа появляются характерные золотые арки – символ Макдоналдса и слова «Мне нравилось это» (намек на нынешний слоган закусочных «I’m loving it» – «Мне нравится это»). Мрачный голос за кадром начинает вещать: «Высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление, инфаркты миокарда. Сегодня же вечером поужинай вегетарианской пищей».

Как объяснили заказчики рекламы из Комитета врачей за ответственную медицину, этим роликом они хотят привлечь внимание общественности к очень высокому уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в федеральном округе Колумбия, который по этому мрачному показателю занимает в стране 2-е место после штата Миссисипи.

Синди Гуди (Cindy Goody), представитель компании Макдоналдс в специальном заявлении назвала антирекламу «совершенно безответственной». «Такой ролик запугивает потребителей, заставляя их делать выбор под давлением, и излагает ограниченный взгляд на здоровое питание», – заявила Синди Гуди.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий