Проблемы с потенцией – виноваты женские слезы

В последние десятилетия ученые делают все больше новых открытий в области «обонятельной сигнальной системы», то есть, несмотря на наличие интеллекта и умения общаться с помощью речи (уникального приобретения человека разумного в процессе эволюции), наши организмы во многом сохранили древние «привычки». Так, запах пота представителя противоположного пола богат феромонами, веществами, способными пробуждать половое влечение, наша память очень стойко хранит воспоминания о запахах – лучше, чем, например, зрительные образы. А недавно израильские ученые открыли секрет женских слез – жидкость, выделяемая слезными железами красавиц, как будто не имеет запаха, однако, у мужчин, понюхавших губку, смоченную женскими слезами, отмечалось в организме стойкое снижение уровня тестостерона.

Группа ученых-нейробиологов из израильского института Вейцмана (Weizmann Institute's Neurobiology Department) не только установила, что человеческие слезы, вызванные внешним химическим воздействием (лук или слезоточивый газ), заметно отличаются по своему составу от «эмоциональных слез» (горе, печаль, утрата и тому подобное), но и обнаружила, что горькие женские слезы воздействуют на представителей «сильной половины» человечества весьма специфически.

Исследователи под руководством профессора Ноама Собеля (Noam Sobel) пригласили для участия в опыте добровольцев обоего пола.

Сначала группе женщин отдельно показывали печальные и очень печальные сцены из художественных фильмов и специально снятых постановочных эпизодов. У тех, кто при этом прослезился, собирали слезы в специальные пробирки.

Затем «горючими слезами» пропитывали губки и давали их понюхать мужчинам вместе с контрольными губками, пропитанными водой.

У 17 из 24 мужчин после нюхания слез отмечалось снижение полового интереса – они отмечали меньше изображений женщин как сексуально привлекательных, хотя после нюхания контрольных губок большинство из показанных им фото женщин мужчинам нравились.

Магнитно-резонансная томография также показала наличие у них после «обоняния» слез снижения активности в той зоне мозга, которая отвечает за половое возбуждение.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий