Право на существование игрушек из Happy Meals Макдоналдс будет отстаивать в суде

Некая женщина, мать двоих детей, проживающая штате Калифорния, подала иск в суд, требуя запрета игрушек, которыми сопровождается так называемое меню Happy Meals. Истица утверждает, что сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс с помощью привлекательных игрушек «заманивала» ее детей в заведения сети и приучала их к нездоровой пище. Женщину поддерживают несколько общественных организаций. Однако представитель Макдоналдс заявил, что компания будет отстаивать свою репутацию и законное право продавать Happy Meals на территории штата.

Мать двоих малолетних детей Монет Парэм (Monet Parham) через суд требует запрета продажи блюд в Макдоналдсе, в дополнение к которым идет «бонус» в виде симпатичных игрушек.

Женщина утверждает, что ее 6-летняя дочь Майя (Maya Parham) устраивает постоянные скандалы, требуя посещений ресторанов Макдоналдс, где она регулярно ест вредную для здоровья еду. Причем главный мотив посещения Макдоналдса – это стремление получить еще какую-нибудь игрушку, которые являются приложением к одному из меню, которое называется Happy Meals.

«Меня, как и любую мать, очень заботит здоровье моих детей, и я уверена, что блюда из Макдоналдс должны составлять как можно меньшую часть их рациона», – воинственно заявила в интервью Монет Парэм.

Однако победа в суде мамаше отнюдь не гарантирована – представитель сети закусочных Макдоналдс уже сообщил, что его компания будет отстаивать в суде свою деловую репутацию.

«Мы гордимся нашим фирменным меню Happy Meals и будем энергично защищать честь торговой марки. В это меню входят небольшие порции блюд, которые рассчитаны на маленьких детей», – сообщила Бриджет Коффинг из компании Макдоналдс.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий