Попытка отца укоротить сыну прическу, по сути, спасла жизнь двухлетнему малышу

Коварство многих онкологических заболеваний заключается в том, что до поры до времени они развиваются в человеческом организме бессимптомно. Часто, когда тяжелый недуг, наконец, заявляет о себе, помочь больному бывает очень нелегко. История, приключившаяся с двухлетним английским мальчиком – из разряда рождественских сказок. Но все действительно закончилось хорошо, потому что его отец не стал откладывать на потом стрижку сынишки. Иначе все могло обернуться по-другому…

Двухлетний Мэддокс Тэллоуин (Maddox Tallowin) был одновременно и маленьким модником, и футбольным фанатом – именно поэтому он с гордостью носил на своей голове оригинальную прическу, небольшой «ирокез» под Дэвида Бэкхема, знаменитого британского футболиста.

Но пришло время, когда его «ирокез» стал поникать – волосы отросли и перестали озорно торчать на маленькой макушке. Мать хотела дождаться выходных и сводить Мэддокса в парикмахерскую, но его отец, таксист по профессии, решил не откладывать такое важное дело в долгий ящик и взялся сам укоротить «бэкхемовский чубчик». Это случилось в середине октября прошлого 2009 года.

Но как только Бен Тэллоуин, как заправский парикмахер, защелкал ножницами и наклонился над сыном, послушно сидевшим на табуретке, он вдруг обнаружил на шее малыша странные шишки. Еще несколько дней назад их не было. Родители, схватив Мэддокса в охапку, помчались в больницу, где после первого же анализа крови врач, детский гематолог, огорошил их известием: «У вашего сына лейкемия, и довольно запущенная». (Лейкемия или лейкоз – это злокачественное поражение костного мозга и других кроветворных органов, в результате чего в организме человека значительно повышается число некоторых видов лейкоцитов).

Еще недавно такой диагноз был приговором, но сейчас врачи научились достаточно успешно лечить эту болезнь. Мэддокс Тэллоуин провел долгих 4 месяца в стационаре специализированной клиники; в больнице малыш встретил и Рождество, и свой третий день рождения. Но усилия врачей увенчались успехом – коварная болезнь отступила. Храбрый мальчик не унывал ни на минуту и стойко переносил все трудности лечения. Впереди еще несколько курсов поддерживающей химиотерапии, но самое страшное уже позади.

Мэддокс часто подходит к зеркалу и проверяет, как растет его «ирокез» – от лекарств волосы у него выпали еще в первые недели лечения. Он по-прежнему хочет быть похожим на Дэвида Бэкхема.

«Нам очень повезло, что мне пришло в голову постричь его самому, а не вести в парикмахерскую: ведь парикмахер мог и не обратить внимания на «шишки» – увеличившиеся лимфатические узлы на шее ребенка. Врачи сказали нам, что еще пару недель – и могло быть уже поздно», – вспоминает свой опыт работы «стилистом» Бен Тэллоуин (Ben Tallowin), отец мальчика.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий