Полный запрет курения на территории США снизил бы количество инфарктов в стране на 18 000 случаев

Врачи призывают власти все 50 штатов США ввести самые строгие меры по запрету курения. Это, по утверждению исследователей, уже в первый год сократило бы количество случаев инфаркта миокарда на 18 000. Также введение таких «драконовских мер» снизило бы затраты на лечение и реабилитацию больных на 92 миллиона долларов. А пока в законодательстве штатов нет единой позиции по этому вопросу.

В настоящее время в 39 штатах в той или иной мере введен запрет на курение в общественных местах, причем в 26 из них строго запрещено курить в любом общественном здании (офисные центры, рестораны, кафе и так далее), однако в 11 штатах вообще не существует никаких ограничений вредной привычки. Последним из штатов, присоединившихся к списку тех, где введен полный запрет на курение в любых общественных местах, стал Мичиган – с 1-го мая в этом штате для курильщиков возникли большие сложности.

Однако ученые призывают власти всех штатов, каждый из которых имеет свое собственное законодательство, как можно скорее ввести строгий запрет на табакокурение, что значительно снизит количество сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение количества случаев инфаркта миокарда в штатах, где курение табака находится под строжайшим запретом, привело к снижению заболеваемости на 11%. Доктор Муаз Аль-Маллах (Mouaz Al-Mallah), директор кардиологического центра при клинике Генри Форда в Детройте (Henry Ford Hospital in Detroit), провел исследование статистических данных об инфарктах миокарда в тех штатах, где курение в общественных местах еще не запрещено, и пришел к выводу, что введение запрета сократит количество инфарктов на 18 596 в течение первого года и, что немаловажно, снизит общие затраты на лечение и восстановление таких больных на 92 миллиона долларов США.

«Опасность курения не только в том, что курильщики губят свое собственное здоровье – они подвергают угрозе людей вокруг, которые против своей воли становятся пассивными курильщиками», – указывает Муаз Аль-Маллах. Кстати, именно он проводил в 2008 году исследование и расчеты в Мичигане, которые и убедили власти штата поставить курение вне закона.

«Здоровье Украины»

Теги: 

Добавить комментарий