Отец передумал судиться с женой из-за прививки от гриппа ребенку

Девятилетняя девочка с острова Джерси оказалась в центре судебного процесса, в ходе которого суд должен был решить, делать ли ей прививку от свиного гриппа. Мать девочки отказалась от вакцинации, а отец, напротив, настаивал на том, чтобы прививка была сделана. Процесс был прекращен досрочно, поскольку отец отказался от своих требований и отозвал иск.

Мама исландской школьницы опасалась, что некачественная вакцина нанесет вред ее дочери, и приняла решение: ее дочь не будет участвовать во всеобщей программе вакцинации. Правительство острова Джерси не настаивает на том, чтобы всем детям были сделаны прививки: вакцинация добровольная, и родители, чьим детям делают прививку, должны подписать форму согласия.

Мать аргументировала свою позицию так: «Я изучила всю информацию о вакцинации, которая только была в моем распоряжении, так что это продуманное решение. Я не хочу, чтобы моей дочери делали эту прививку, и ей ее не сделают. Я вообще считаю свою дочь крайне здоровым ребенком и не думаю, что свиной грипп представляет серьезную угрозу для ее здоровья. Одна девочка из ее класса переболела свиным гриппом, и у нее не было никаких ужасных симптомов – она всего лишь жаловалась на боль в горле и чувствовала себя немного не в своей тарелке. Если же моя дочь заболеет свиным гриппом, ее организм будет бороться с болезнью естественным путем, за счет своего иммунитета, а я буду ухаживать за ней день и ночь, пока ей не станет лучше. Меня очень беспокоит долгосрочное влияние вакцины. В 70-ые годы нам говорили, что талидомид безопасен для беременных женщин, и что из этого вышло»?

Однако отец девочки, который не живет с ее матерью уже два года, подал в Отдел по семейным делам Королевского суда Джерси гражданский иск с требованием сделать его дочери прививку, чтобы защитить ее от болезни. Рассмотрение дела должно было начаться во вторник. К участию в процессе были приглашены эксперты, которые должны были высказать свою точку зрения на возможный ущерб от вакцины против свиного гриппа. Однако в последний момент отец девочки отозвал свой иск. Чем это вызвано – неизвестно, хотя источник, приближенный к матери, утверждает, что она все-таки сдалась и согласилась сделать дочери прививку.

Добавить комментарий