Определен лучший из препаратов для похудения

На днях специальная комиссия FDA приняла довольно неожиданное решение – был рекомендован к регистрации, а, значит, и к продаже препарат «Контрейв», средство для похудения. Многие эксперты считали, что это лекарственное средство не получит одобрения экспертов FDA, так как еще ранее сообщалось о наличии у него довольно выраженных побочных эффектов – повышение артериального давления и риска развития инфарктов миокарда и инсультов. Таким образом, гонку трех современных препаратов для похудения выиграл отнюдь не фаворит. Руководство компании, создавшей «Контрейв», не скрывает своей радости – продажи препарата принесут многомиллионные прибыли в течение уже первых лет.

Окончательное официальное голосование по препарату «Контрейв» (Contrave), созданному специалистами компании Orexigen Therapeutics, Inc. состоится чуть позже, но оно не должно принести неожиданностей, поскольку такое голосование никогда не идет вразрез с решением профильной комиссии.

Так завершилась гонка трех препаратов, которые жестоко конкурировали друг с другом еще не получив официального одобрения FDA.

Первым в июле сошел с дистанции препарат Qnexa от фармацевтической фирмы Vivus, эксперты FDA пришли к заключению, что хотя препарат эффективно снижает массу тела, но у него имеются серьезные побочные эффекты со стороны сердца, нервной системы и он может быть опасен для беременных женщин.

Осенью был забракован второй претендент: эксперты FDA оставили без удовлетворения заявку на регистрацию лоркасерина – разработку американской фармацевтической компании Arena Pharmaceuticals Inc. Лоркасерин обладал слишком серьезными побочными эффектами – он оказался способен не только снижать вес, но и вызывать злокачественные опухоли и потерю памяти.

Теперь окончательную победу празднуют фармацевты из Orexigen Therapeutics, Inc.

Одобрение такого лекарства FDA – Управлением по контролю за продуктами и медикаментами США в течение нескольких лет обогатит удачливую компанию на сотни миллионов долларов: ожирением страдают более 30% американцев.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий