Новая «война миров» – клопы против американцев

В то время как американские ученые добились огромных успехов в изучении и лечении самых грозных болезней нашего века – рака и сердечно-сосудистых заболеваний, они вместе с тем неожиданно оказались практически безоружны против атаки врагов, казалось бы, гораздо менее опасных и хорошо изученных много десятилетий назад… Америку атакуют постельные клопы. Ситуация с нашествием клопов усугубляется еще и тем, что американцы, измученные укусами непрошенных гостей, все чаще начинают применять в своих домах и квартирах промышленные пестициды – мощные ядохимикаты, предназначенные для использования исключительно на полях, на посевах сельскохозяйственных культур. Однако самый эффективный из таких препаратов обладает мощным канцерогенным эффектом…

В списке многих американских городов, подвергшихся нашествию постельных клопов, «непочетные» три места занимают Нью-Йорк, Филадельфия и Детройт. Ученые отмечают, что клопы появились в таком количестве, которое ранее отмечалось еще до Второй мировой войны во времена Великой депрессии.

Правительственная организация Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency – EPA) вынуждено было выступить со специальным заявлением, посвященным этой проблеме. В обращении к гражданам США чиновники ведомства предупреждают об участившихся случаях серьезных отравлений американцев – пытаясь справиться самостоятельно с кусачими насекомыми, которые бесцеремонно поселились в их постелях и питаются по ночам их кровью, жители страны все чаще пытаются уничтожать «агрессоров» с помощью препаратов, которые можно безопасно применять лишь на открытом воздухе – на полях, в садах и так далее.

Кроме того, власти 25 штатов обратились в ЕРА с просьбой в качестве исключения разрешить применение в домах препаратов на основе действующего вещества пропоксур. Этот препарат успешно уничтожает клопов, но в 2007 году был запрещен в США для использования в качестве бытового инсектицида из-за его канцерогенности.

Между тем, компании предоставляющие услуги по уничтожению в домах насекомых обогатились благодаря нашествию клопов, хотя ЕРА предупреждает в своем обращении, что очень многие из них обманывают потребителей, обещая «гарантированное и очень быстрое уничтожение всех постельных клопов за исключительно умеренную плату».

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий