На юго-востоке США отмечаются новые вспышки свиного гриппа

Несмотря на сезонное эпидемиологическое затишье, наступившее в США, в последние дни в юго-восточных штатах станы отмечают новые вспышки гриппа, вызванного вирусом H1N1. В штате Джорджия за последнюю неделю было госпитализировано более 40 человек с установленным диагнозом гриппа, вызванного эти вирусом. В двух соседних штатах также отмечается постепенное увеличение заболевших опасной разновидностью гриппа.

Главный врач государственной службы здравоохранения Регина Бенджамен (Regina Benjamin) – второе лицо после министра здравоохранения США – сообщила об увеличении числа новых случаев заболеваний гриппом H1N1 в штатах Джорджия, Алабама и Южная Каролина.

«Сезон гриппа отнюдь не закончился: вирус H1N1 по-прежнему активен на юго-востоке страны. В последние недели мы даже отмечаем рост заболеваемости так называемым свиным гриппом в трех штатах этого региона», – заявила чиновница.

Ее коллеги сообщили, что пока не могут сказать, с чем связано новое повышение заболеваемости свиным гриппом именно в трех юго-восточных штатах.

«В последние дни в штате Джорджия отмечается наибольшее с октября месяца количество госпитализаций по поводу гриппа», – говорит доктор Энн Шухат (Anne Schuchat) из Центра по контролю за болезнями и их предупреждению (U.S. Center for Disease Control and Prevention). Доктор Шухат также отметила, что среди заболевших преобладают люди с хроническими заболеваниями, и подчеркнула, что штат Джорджия находится среди своеобразных «рекордсменов» – это один из штатов, где очень мало людей прошли вакцинацию против гриппа.

Во время пресс-конференции обе чиновницы назвали цифры, которые должны были убедить американцев поспешить в больницы для получения прививок: во время эпидемии в прошлом году свиной грипп стал причиной смерти 12 000 американцев, а 265 000 были госпитализированы из-за тяжелого течения болезни.

Добавить комментарий