Минздрав Украины начал рекламировать прививки

Минздрав Украины совместно с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ и рядом рекламных агентств, представил в Киеве социальную рекламную кампанию, направленную на реабилитацию вакцинации детей.

"Отказ родителей от вакцинации может спровоцировать рост заболеваемости и смертности в результате инфекционных болезней. Учитывая нежелание единиц на проведение прививок, мы нарушаем право миллионов граждан Украины на сохранение и укрепление здоровья, создаем почву для возникновения серьезных последствий инфекций", - сообщил, заместитель главы Минздрава Василий Лазоришинец.

Как сообщила представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо, Минздрав страны, международные организации и рекламные агентства объединили усилия, чтобы вернуть доверие жителей к вакцинации.

"Я хочу обратиться как мама ко всем украинским родителям, которые колеблются относительно прививок: вакцинация - это наиболее эффективная защита от инфекций", - заявила Мокуо.

Панику в обществе, связанную с прививками, вызвало сообщение о смерти старшеклассника из Краматорска Антона Тищенко ,в мае 2008 года после прививки от кори и краснухи. Через несколько дней Министерство здравоохранения прекратило кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи. Комиссия Минздрава пришла к выводу, что прямая причинно-следственная связь между проведенной вакцинацией от кори и краснухи Тищенко и наступлением его смерти не установлена.

Спустя полтора года эксперты Всемирной организации здравоохранения в результате расследования не установили причинно-следственной связи между смертью школьника из Краматорска и его вакцинацией.

По материалам МедНовости

Добавить комментарий