Мастерство врачей помогло «мальчику-черепахе» избавиться от панциря

Китайские врачи помогли 8-летнему мальчику из отдаленной китайской глубинки на севере страны избавиться от тяжелого врожденного косметического дефекта – гигантского кожного нароста.. Нормальный во всех остальных отношениях ребенок переживал тяжелую психическую травму из-за своего уродства. Но хирурги оказались на высоте, а мальчик проявил настоящее мужество, не уронив не слезинки после двухчасовой операции, которая вернула ему нормальный человеческий облик.

Маимаити Хали (Maimaiti Hali) родился крепким и здоровым, однако на его спине имелся огромный нарост из толстого слоя кожи. Дети жестоки, и когда Маимаити подрос, сверстники часто подвергали его насмешкам, а также дали ему прозвище «мальчик-черепаха», из-за чего ребенок очень страдал.

«Когда он был маленьким, нам сказали, что операция невозможна, и нам пришлось ждать, когда он вырастет. Но чем сильнее он рос, тем больше нарост становился похожим на черепаший панцирь. Другие дети издевались над ним, и мы были полны решимости довести все до конца. Хали такой хороший и такой храбрый, он никогда не жаловался. Мы очень рады, что он уже идет на поправку», – вспоминает печальное прошлое Маимаити Мусаи (Maimaiti Musai), отец мальчугана.

На необычную и сложную операцию решились хирурги из военного госпиталя в городе Урумчи. Им пришлось не только удалить чудовищный нарост со спины мальчика, но и пересадить туда кожу, взятую с головы ребенка и его ног. Йе Ксингпо (Ye Xiangpo), главный хирург госпиталя, оперировавший необычного пациента, вспоминает, что нарост, который он удалил, напоминал по толщине и плотности кожу старого буйвола. Однако все закончилось хорошо, и Маимаити Хали с нетерпением ждет того момента, когда сможет вернуться к друзьям, на которых не держит зла за насмешки.

«Мне было немного больно, но зато теперь больше никто и никогда не сможет посмеяться надо мной. Я жду не дождусь того дня, когда вернусь домой и отправлюсь со своими друзьями на пляж. Ведь теперь я могу спокойно загорать без рубашки, которую я раньше никогда нигде не снимал», – Маимаити Хали полон планов на будущее: ведь сейчас школьные каникулы, которые только начались.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий