Марихуана на службе у врачей

Несмотря на то, что конопля с давних времен считалась полезным продуктом, у современного человека она ассоциируется исключительно со своим наркотическим эффектом. Современные ученые работают над тем, чтобы заставить служить ее медицине. Доктор из Мельбурна исследует оральный спрей на основе каннабиса, который облегчает боль и страдания при рассеянном склерозе, тяжелом неврологическом заболевании.

Доктор из Мельбурна (Австралия) начал исследования ротового спрея на основе марихуаны, который должен облегчить страдания больным рассеянным склерозом. Газета Herald Sun сообщает, что если эта попытка будет удачной, то это будет первым случаем легального использования конопли в медицинских целях в Австралии.

Доктор неврологического отделения Королевского госпиталя Мельбурна утверждает, что именно марихуана может помочь справится с симптомами и болью у страдающих рассеянным склерозом. Спрей Сативекс (Sativex) произведен британской компанией GW Pharmaceuticals, специализирующейся на разработке рецептурных лекарств на базе конопли, сообщает издание.

Средство было применено в Великобритании, Канаде и Испании, и тестируется в Соединенных Штатах Америки на предмет снижения боли у раковых больных. Австралийский доктор надеется в скором времени получить федеральное разрешение на применение этого орального спрея.

«Юрист, ответственный за рецептурные средства, в данное время занимается подачей документов от имени комитета нашего госпиталя по изучению человеческой этики, – сообщил представитель госпиталя. – Для получения разрешения на назначение этого препарата нужно получить как разрешение властей штата, так и разрешение Британского содружества».

Добавить комментарий