Индийские медики исследуют йога, который не ест и не пьет на протяжении 70 лет

Целая команда из 30 индийских военных врачей при поддержке Национального исследовательского центра по национальной безопасности приступила к изучению невероятного феномена – индийский йог Прахлад Джани, которому исполнилось 83 года, утверждает, что на протяжении уже более 7 десятилетий он не принимает пищу и не пьет воду. С 22-го апреля врачи изолировали феноменального старичка и не спускают с него глаз на протяжении 24 часов в сутки. Похоже, что старик не соврал: он действительно не ест, не пьет и не отправляет естественные надобности.

Обладатель длинных волос и такой же бороды Прахлад Джани утверждает, что когда ему было 8 лет, ему явилась некая богиня и благословила его, после чего он обрел чудесную способность жить без еды и питья. Йог утверждает, что почти постоянная медитация позволяет ему черпать энергию извне.

Джани согласился на то, чтобы стать участником эксперимента, который продлится не менее 2 месяцев. Его поместили в отдельную палату в военном госпитале в городе Ахмедабад, где, добровольно поместив себя в своеобразное заточение (палата закрыта на замок), он находится с 22-го апреля под круглосуточным наблюдением нескольких медиков одновременно. Камеры наблюдения работают 24 часа в сутки.

Врачи регулярно берут у необыкновенного старичка анализы крови, исследуют активность мозга и работу сердца, проводят магнитно-резонансная томографию.

Медики увлечены своей работой и полагают, что информация, полученная от Прахлада Джани, и объективные данные обследований помогут в подготовке военнослужащих индийской армии (если только йог не окажется мошенником).

Планы индийских ученых грандиозны. «Результаты этого исследования помогут в разработке рекомендаций по выживанию в случае крупных природных катастроф, а также в подготовке космонавтов для полета на Луну и Марс», – говорит директор индийского закрытого НИИ Г.Илавазахаган (G. Ilavazahagan).

Ученый подтверждает, что пока Прахлад Джани не дает оснований подозревать его в обмане – с 22-го апреля он не съел ни крошки хлеба, не выпил ни капли воды и ни разу не посетил туалет.

«Здоровье Украины»

Комментарии

Аватар пользователя Сумчанин

Чего то не верится!

Добавить комментарий