Девочка с хвостом

На днях китайские хирурги провели операцию по удалению хвоста четырех месячной девочке. Такая операция была проведена впервые.

Четыре месяца назад в Китае родилась абсолютно здоровая девочка. Рост и вес малышки соответствовали норме. Но акушеры при рождении выявили у ребёнка аномалию - хвост. Размер хвоста, на момент рождения, составлял 5 сантиметров. По достижению девочкой четырёхмесячного возраста размер хвоста удвоился и достиг 12 сантиметров. В диаметре отросток составил около трёх сантиметров. По показаниям рентгена отросток рос из жировой опухоли, которая находилась на позвоночнике ребёнка.

Родители малышки были шокированы новостью, и требовали проведение операции сразу же после рождения. Тем не менее, медики не смогли провести эту операцию сразу, так как организм девочки был ещё слишком слаб.

На поставленный вопрос о причине возникновения аномалии, хирурги не смогли ответить однозначно, так как причиной развития могло быть всё что угодно: начиная от экологии и заканчивая  неправильным питанием.

На данный момент, по сообщению медиков, после перенесённой операции состояние девочки стабильное. Родители девочки счастливы. Около двух недель малышке придётся провести вместе с родителями в больнице под наблюдением китайских хирургов.
Фото: news.flexcom.ru

Добавить комментарий