Черный чай: польза каждый день!

Как известно, черный чай – один из самых популярных напитков в мире. Традиции его употребления насчитывают несколько столетий. Однако при этом в нашем обществе существует множество стереотипов относительно черного чая, которые оказывают влияние на выбор популярного напитка потребителем.

29 марта 2010 г. Украинский НИИ питания при содействии Института чая Lipton провели научную конференцию «Черный чай – традиция здоровья»

В результате проведенного в начале 2010 года маркетингового исследования, были определены существующие среди украинцев стереотипы о черном чае.

Специалисты в области питания и здоровья, а также технологии чайного производства в рамках научной конференции представили свои доклады, в которых, основываясь на последних научных исследованиях, прокомментировали эти стереотипы.

Так Директор Украинского НИИ питания и главный внештатный диетолог МЗ Украины Олег Швец в своем докладе, ссылаясь на исследования Института чая Lipton, подтвердил, что черный чай является важным компонентом здоровой диеты, употребление черного чая (3-4 чашки в сутки) снижает риск наиболее опасных для украинцев сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний. Также Олег Швец подчеркнул, что черный чай способен стимулировать умственную деятельность человека за счет содержания теанина.

Руководитель отдела технологий выращивания и производства чая компании Unilever Эндрю Доуни в своем докладе проследил весь путь, который проделывает чай с момента выращивания до потребителя, ведь ТМ Lipton имеет многолетний опыт не только выращивания чая, но и его производства. Это позволяет поддерживать качество чая Lipton на очень высоком уровне.

Добавить комментарий