Чем выше интеллект мужчины, тем он вернее в браке

Профессор психологии Сатоши Каназава, ныне работающий в Англии, провел специальное исследование на предмет установления связи между уровнем интеллекта мужчины и его склонности к внебрачным связям. Ученый утверждает, что ему удалось доказать существование обратной зависимости – чем выше интеллект мужчины, тем менее он склонен к адюльтеру, и наоборот.

Сатоши Каназава (Satoshi Kanazawa), профессор психологии, который преподает в престижном учебном заведении Англии – Лондонской школе экономики и политических наук (London School of Economics and Political Science) считает, что все разговоры о врожденной мужской полигамности неверны и ненаучны. По мнению профессора, в процессе эволюции мужские особи Homo sapiens были действительно склонны к полигамному поведению, однако, как утверждает Каназава, это была «умеренная полигамность».

Каназава считает, что на нынешнем этапе эволюции мужчины усвоили моногамное поведение и стали гораздо более избирательными при выборе партнерши. Моногамность, по мнению профессора, на данном этапе эволюции человечества является более благоприятной моделью поведения, которая обеспечивает более упорядоченную, менее подверженную стрессам жизнь.

Но подсознательно и тонко почувствовать преимущества такой модели поведения и принять ее способны далеко не все мужчины. Каназава утверждает, что это по силам, в первую очередь, мужчинам с высоким IQ.

«Моя теория предполагает, что только мужчины с высокоразвитым интеллектом способны по-настоящему оценить привлекательность и положительные для них стороны моногамного поведения, сексуальной эксклюзивности партнерши», – говорит Каназава.

Но он же считает, что его теория неприменима к женщинам – профессор утверждает, что женщины якобы всегда тяготели к одному партнеру, даже в условиях полигамного общества.

Добавить комментарий