Бразильские таблетки для похудения оказались опасной смесью вредных веществ

Продающиеся в США через Интернет бразильские таблетки для похудения «из растительного сырья» при внимательном изучении медиками оказались смертельно опасным коктейлем из наркотиков, транквилизаторов и антидепрессантов. У многих желавших избавиться от лишних килограммов «пилюли» вызывали стойкую зависимость сродни наркотической. По оценкам специалистов, свыше 20 миллионов американцев ежегодно пытаются похудеть с помощью разных «чудодейственных» средств, которые приобретают различными путями без рецептов врача.

Как ожидают медики из Гарвардской медицинской школы, результаты их исследования должны побудить могущественную правительственную организацию FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США занять еще более жесткую позицию по отношению к сомнительным пищевым добавкам, которые продаются главным образом через Интернет и представляют прямую угрозу не только здоровью, но и жизни тех, кто попался на удочку мошенников.

Изучив так называемые бразильские таблетки для похудения, пользующиеся стойкой популярностью в США, ученые пришли в ужас – вместо заявленных в рекламе «целебных трав», из которых якобы были изготовлены таблетки, медики обнаружили, что в их состав входит «гремучая смесь» из амфетамина, транквилизаторов и антидепрессантов.

Исследователи также установили опасность развития стойкой лекарственной зависимости от пилюль – одна из их пациенток принимала таблеток ежедневно на сумму 160 долларов США, а каждая попытка прекратить прием опасного лекарства вызывала тяжелый абстинентный синдром, или, проще говоря, наркотическую ломку.

Ученые обеспокоены брешью в вообще-то очень строгом законодательстве США относительно оборота лекарственных средств. «Законы, касающиеся пищевых добавок очень несовершенны. Все добавки априори считаются безвредными до тех пор, пока FDA не докажет, что, на самом деле, они опасны», – с возмущением говорит Питер Коэн (Pieter Cohen), участник исследования.

Примечательно, что FDA еще в 2006 году уже предупреждала потребителей об опасности таблеток для похудения, но их по-прежнему можно без труда приобрести через Интернет.

Комментарии

Аватар пользователя Сумчанка

Хочу быть толстой! )))

Добавить комментарий