Более 16% британских женщин подвергали своих мужей диетическим ограничениям в питании без ведома «благоверных»

Изобретательности ума британских женщин можно позавидовать – однажды придя к выводу, что их мужья слишком располнели, практически каждая шестая жительница Туманного Альбиона так или иначе «сажала» своего мужа на диету, причем без ведома ничего не подозревавшего спутника жизни. Промывание мозгов тоже имело место – кроме традиционных «воспитательных моментов», которым подвергают толстяков, применялись и совсем уж изощренные методы – например, громкий восторг фигурой Брэда Питта или мышцами Жана-Клода Ван Дамма.

Относительно последнего – неумеренных восторгов внешностью красавцев-актеров, которые с ее (внешности) помощью зарабатывают себе на жизнь, следует добавить, что одна треть опрошенных мужчин призналась в том, что испытывали сильно чувство собственной неполноценности, невольно сравнивая мускулатуру Ван Дамма и свои «хилые лапки» офисного работника.

Этот опрос проводили сотрудники организации «Диета Аткинса» («The Atkins Diet»), которая пропагандирует низкокалорийные диеты. Всего было опрошено 10 000 жителей Британии обоего пола, и каждая шестая из опрошенных женщин сообщила, что тайно подвергала мужа диете, о которой тот ничего не подозревал.

Наиболее частыми методами ограничения калорийности пищи, как выяснилось, были покупка постных продуктов, обрезание жира с мяса перед приготовлением и сервировка пищи в небольших тарелках. Некоторые женщины сообщили, что с этой целью даже наливали диетическую «Кока-Колу» в бутылки из-под обычной.

Тот же опрос показал, что треть респонденток настаивают на том, чтобы их мужчина сбросил вес, а 10% опрошенных заявила, что задумается о расставании с мужем, если тот растолстеет.

Половина опрошенных женщин также сознались в том, что регулярно подвергают критике еду, которую предпочитают их ненаглядные, а также регулярно славословят уже упомянутого Брэда Питта, Дэвида Бэкхема и других обладателей восхитительных торсов. Впрочем, как мы уже знаем, лишь 33% мужей реагировали на эту уловку прогрессирующим комплексом неполноценности…

По большому счету, английские женщины правы – Великобританию захлестнула настоящая «эпидемия ожирения». Согласно недавним исследованиям, по показателям ожирения британские мужчины занимают третье место после американцев и мексиканцев.

«Здоровье Украины»

Теги: 

Добавить комментарий