Бодрящие мужское либидо таблетки оказались смертельно опасными

В США разразился скандал, связанный с продажей препарата, якобы изготовленного на основе «растительного и абсолютно натурального» сырья, предназначенного для повышения мужской потенции. Бдительные сотрудники всемогущего ведомства FDA провели контрольные закупки, а затем лабораторный анализ пилюль и выяснили, что они представляют смертельную опасность для тех мужчин, которые, малодушно утратив веру в себя, решились бы приобрести «чудодейственное средство». Таблетки содержали вещество синтетического происхождения, которое способно резко снижать артериальное давление до опасных показателей.

Закупив несколько упаковок препарата «Man Up Now», популярного среди небогатых американских мужчин благодаря его дешевизне по сравнению с известными патентованными средствами, сотрудники FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) при первом же анализе обнаружили в бодрящих либидо таблетках «из натурального сырья» соединение сульфоаилденафил, которое сходно по своему строению с более дорогим в производстве и менее опасным силденафилом – главным компонентом знаменитой «Виагры».

Однако дешевый компонент препарата «Man Up Now» оказался очень опасным – он был способен снижать артериальное давление до угрожающих жизни цифр, а также мог взаимодействовать с целым рядом популярных лекарственных препаратов и представлять тем самым угрозу здоровью и жизни.

В своем пресс-релизе FDA предупредило мужское население страны о потенциальной опасности таблеток «Man Up Now».

Проблем заключается в том, что продавцы позиционируют препарат как пищевую добавку, а не лекарственное средство, а в отношении БАДов законодательство США все еще очень мягко.

FDA борется за ужесточение регулирования рынка БАДов, многие из которых содержат отнюдь не только вещества растительного происхождения, а и действующие вещества лекарств, продающихся по рецепту.

«Здоровье Украины»

Добавить комментарий