Австралийские пекари пошли на уступки – соли в хлебе будет меньше

Крупнейшие производители хлебобулочных изделий Австралии не оставили без внимания обращенные к ним призывы позаботиться о здоровье нации. Они объявили, что в течение ближайших четырех лет содержание соли в их продукции будет снижено на 15%. Перечень «малосольных» продуктов включает в себя не только хлеб, но и крупяные изделия, макароны, хлопья к завтраку, соусы и многое другое.

Общественность развитых стран мира, возглавляемая медиками, уже не первый год ведет борьбу с производителями продуктов питания, требуя от них, помимо качества, также и правдивую информацию о составе (наличие ГМО), а также снижение содержания поваренной соли. Особое внимание уделяется контролю над хлебобулочными изделиями и хлопьями для завтрака, большое количество которых потребляется детьми.

Движение общественных организаций, беспокоящихся о здоровье жителей Австралии и ратующих за безопасные продукты питания, получило название «Диалог о еде и здоровье» («The Food and Health Dialogue»). Во многих случаях обнаруживалось, что австралийские производители хлеба и крупяных изделий злоупотребляли поваренной солью при изготовлении своей продукции. После того, как правительство стало принимать самое деятельное участие в этом диалоге, ситуация стала заметно улучшаться

И вот компании Kelloggs и Sanitarium, выпекающие хлебобулочные изделия, и производители бакалейных товаров Coles и Woolworths публично объявили о том, что планируют в течение ближайших четырех лет снизить содержание «белой смерти» в своей продукции на 15%.

Это относится ко всем продуктам, которые производятся этими компаниями, с содержанием поваренной соли на настоящий момент выше 400 мг на 100 г продукта.

Борьба австралийцев за снижение соли в потребляемых ими продуктах питания весьма успешна: по данным тех же общественных организаций, строго следящих за качеством, в настоящее время 70% производимых в стране «быстрых завтраков» (хлопья, мюсли) уже имеют пониженное содержание соли.

Добавить комментарий