Женский запой

Фото: 

Женский запой, как в принципе и мужской, является настоящим бичом социума. Запой представляет собой одну из наиболее опасных форм зависимости от алкоголя. Женский запой имеет свои характерные черты, самой первой из них можно назвать продолжительное непобедимое влечение к спиртовым напиткам.

Запоем в медицине принято называть такое болезненное состояние, при котором человек не в состоянии побороть сильнейшую тягу к применению алкоголя, завязывающимся при попытке бросить пить. Ко всему прочему, женский запой сопровождается тяжелым отравлением всего организма. В период выхода из запоя у алкоголиков сильно портится самочувствие из-за формирования абстинентного синдрома (или похмельного синдрома). Запой может быть как коротким (в течение 2—3-х дней), так и длительным, в течение нескольких месяцев.

Запои встречаются как у людей с образовавшейся алкогольной зависимостью, так и без нее. Если нет зависимости от спиртного, то такой запой можно назвать потерей контроля за дозировкой у опьяненных женщин. Самым известным вариантом начала запоя становится устранение абстиненции путем принятия очередной рюмки. Это в результате приводит к тому, что каждый день утро наступает со все более тяжелого похмелья, которое необходимо устранить опять же спиртным. Таким образом развивается самое настоящее пьянство. Больные алкоголизмом женщины начинают пить все, что в своем составе содержит спирт. В запойные периоды аппетит, как правило, понижен или отсутствует, есть ничего не хочется, зато они начинают пить большое количество воды, так как испытывают жажду. Во время запоя алкогольное опьянение, ради которого, собственно, и начинался Лечение запоя нуждается в его раннем обнаруженииприем алкоголя, практически не приносит человеку обычного наслаждения. Изношенный организм принуждает человека выпить очередную дозу для того, чтобы на какое-то время облегчить мучение и возвратить трудоспособность.

Лечение запоя нуждается в его раннем обнаружении, потому что организм больной, требующий от 0,5 до 3-х литров водки или спирта в день, начинает функционировать на износ. Печень вместе с почками вынуждены фильтровать и удалять продукты распада этанола, которые в предельной концентрации становятся сильнодействующими ядами. Подобная активная работа мочевыводящей и пищеварительной систем провоцирует появление высокого кровяного давления, аритмии, непомерное расширение коронарных сосудов, перерождение тканей печени, нефропатию и иные процессы, очень негативно действующие на здоровье человека. Это приводит к тому, что за какой-то промежуток времени все ресурсы организма иссякают, и человек готов бросить пить, но уже не может, поскольку спирт за это время уже успел внедриться в метаболизм каждой клетки и стал нужен ей, сродни воде, пищи и кислороду.

Любой нарколог скажет, что из запоя человека необходимо выводить постепенно, а не сразу, так как есть риска развития белой горячки, инфаркта, инсульта и эпилепсии. Также не рекомендуется выходить из такого состояния посредством воздержания через «я не буду» и «я не могу».

 

Raut.ru

Категории: 

Добавить комментарий