Женщинам – капусту, мужчинам – морских гадов

Фото: 

После холодной зимы одолевают сонливость и слабость... Добавить бодрости и здорового румянца помогут витамины А, B6, C плюс биофлавоноиды...


В сочетании они улучшают работу женской иммунной системы, помогают легче переносить нагрузки.

Для женского организма очень важен витамин D. Он помогает усвоению кальция в организме, защищает от женской «болезни века» – остеопороза. Но в нашем организме он вырабатывается только под действием солнечного света.

Решили сбросить лишние кило к лету и сели на диету? Знайте, тем, кто ограничивает себя в белках и жирах, нужны комплексы с витаминами В6, B12 и железом.

Есть и витамины, призванные повышать сексуальное желание у дам. Для стимуляции выработки женских половых гормонов эстрогенов нужны витамины Е (растительные масла, пророщенные злаковые, бобы, фасоль), К (шпинат, тыква, зеленый горошек, говяжья печень, яичные желтки), а также фолиевая кислота Вс (петрушка, цветная и белокочанная капуста).

...и кавалерам

Витамины-антиоксиданты (А, С и Е) защищают мужской организм от вредного воздействия внешней среды и замедляют процессы старения.

Витамины группы В (В6, В12 и фолиевая кислота) играют важную роль в образовании гомоцистеина. Это такая аминокислота, которая необходима для профилактики сердечно-сосудистых проблем.

Сочетание же цинка и ретинола (витамина А) повышает мужской иммунитет и усиливает сексуальную функцию. Так что, мальчики, заказывайте к пиву креветки (они, а также мидии и кальмары, богаты цинком). А лучше – просто креветки. Исследования ученых из Университета Чикаго показали, что питие пенного напитка более 0,5 литра в день снижает потенцию. Виной тому – продукты брожения, которые подавляют выработку мужского гормона тестостерона.

10 витаминов для весеннего тонуса

Их недостаток чаще всего отражается на внешности и самочувствии. Примерно прикинуть, каких витаминов вам не хватает, можно самому по характерным признакам.



 

 

Елена Ионова, «Комсомольская правда»

Добавить комментарий