Яйца помогают похудеть

Фото: 

В ходе предыдущих исследований уже было установлено, что завтрак яичными блюдами помогает снизить вес на 65% быстрее, чем употребление в начале дня любой другой пищи такой же  калорийности, но с высоким содержанием углеводов, например, выпечки.

Теперь же ученые из Университета Коннектикута решили пойти дальше и узнать, как именно влияют эти два самых распространенных типа завтрака на аппетит, а также на количество потребления других продуктов у мужчин в течение дня. Отчет об исследовании опубликован в февральском выпуске журнала «Исследование питания» (Nutrition Research).

В эксперименте приняли участие 22 человека. В первый день испытаний участникам был предложен белковый завтрак из яиц, на другой день – завтрак, насыщенный углеводами. Каждый день через три часа после завтрака мужчин приглашали на ланч к шведскому столу, где выбор блюд не ограничивался. Несмотря на то, что по калорийности оба завтрака были идентичными, в разные дни поведение участников за шведским столом было различным.

 

В тот день, когда на завтрак были яйца, испытуемые употребили во время ланча на 112 килокалорий меньше. А суточное потребление калорий в этот день в целом  было меньше на 400 килокалорий. По результатам анализов крови, уровень гормона голода грелина был выше в тот день, когда на завтрак была выпечка. А известно, что  грелин стимулирует аппетит и создает меньше лептина, который подавляет аппетит.

Исходя из этого автор исследования, профессор факультета наук о питании в Университете Коннектикута доктора наук Марии Лус Фернандес (Maria Luz Fernandez, Ph.D) рекомендует есть яйца на завтрак, поскольку они обеспечивают чувство сытости на длительное время и содержат всего 70 килокалорий.  

Стилемания.KM.RU 

Категории: 

Добавить комментарий