Витаминные препараты при беременности

Часто бывает, что беременным назначают самые разнообразные курсы лекарств и витаминов. Каждой будущей маме стоит понимать, что слепо следовать инструкциям врачей, порой заинтересованных материально в покупке тех или иных препаратов, не следует.

Однако и полностью избегать медикаментов, таких, как, например, витамины – тоже неразумно. Самым оптимальным вариантом будет разобраться в том, какие препараты полезны, а какие – нет. Тем более приобрести их не составит и труда, т.к. eBay для Украины стал доступнее. Там Вы можете приобрести любые интересующие Вас препараты по весьма разумным ценам. Гарантия получения 100%.

Профилактически каждой беременной назначается фолиевая кислота, она снижает риск развития патологий нервной системы плода и аэнцефалии. Также полезен прием витамина Е – он нормализует работу гормонов и оптимизирует процесс созревания матки. Также этот препарат защищает от угрозы потери ребенка, питает планценту, обеспечивая приток полезных веществ к малышу. Обязателен и прием кальция для корректного роста костной системы и формирования нормального зубного ряда младенца, и сохранения в хорошем состоянии зубов, костей, волос и ногтей самой матери. Кальций принимается комплексно с витамином Д для корректного усвоения.

Самым простым способом восполнения витаминов и микроэлементов в организме беременной является прием комплексных мультивитаминных препаратов. В них содержится целый ряд полезных микро и макроэлементов, которые будут защищать и развивать растущий организм. Однако необходимо учитывать, нет ли у будущей мамы аллергии или гипервитаминоза – в этом случае комплексные витаминные препараты запрещены. Именно поэтому специалисты не рекомендуют самостоятельный прием. Всегда стоит сначала обсудить возможность употребления таких препаратов со своим лечащим врачом.

Отличным средством снижения тонуса матки и улучшения общего состояния и настроения беременной женщины является магний. Его прием снижает риск судорог во время беременности.

Ученые и врачи в сфере гинекологии и акушерства советуют обязательно принимать витамины и минералы беременным женщинам. Не менее важен прием мультивитаминных комплексов и после беременности, независимо от того, находится младенец на грудном вскармливании или нет. Есть только один нюанс – кормящим рекомендуется прием именно тех же самых витаминных комплексов, которые употреблялись во время беременности. Эти препараты уже знакомы организму ребенка, поэтому риск развития аллергии будет снижен.

Фото: 
Категории: 

Добавить комментарий