Вьетнамский массаж, или Dam Вор

Фото: 

При регулярном проведении вьетнамский массаж стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы, предупреждает дряблость тканей.

Еще в эпоху великих цивилизаций в Египте, Сиаме, Китае, Индии женщинами различными способами пытались воздействовать на кожу лица и тела при помощи отваров, настоек, глиняных обертываний и при помощи массажа в различных его проявлениях. Однако особое развитие исторически получил массаж лица, шеи и рук на Востоке – в Китае, Японии, Корее, Сиаме и, конечно же, во Вьетнаме. Все азиатские врачи придают большое значение прикосновению рук массажиста и различным техникам стимуляции энергетических точек, поэтому и вьетнамский массаж или Dam Вор не стал исключением.

Вьетнамский массаж сочетает в себе традиционную для Азии технику надавливания на энергетические каналы и биологически активные точки с воздействием на позвоночник, суставы и энергичные движения, согревающие мышцы. 

Интересно! Во Вьетнаме говорят, что нужно ухаживать за «внутренним дворцом», который сохранит хорошее состояние тела и души.

Использование в массаже аромамасел позволяет добиться глубокого расслабления, ускорить выведение токсинов из организма, сделать кожу более упругой.

Действие массажа

При регулярном проведении вьетнамский массаж стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы, предупреждает дряблость тканей. Медленные и мягкие надавливающие движения оказывают расслабляющее воздействие, а умеренные или более сильные – облегчают боли и уравновешивают психическое состояние.

Техника массажа 

Массаж выполняется подушечками или суставами согнутых пальцев. Движения являются горизонтально-вращательными, которые производятся по часовой стрелке. Биоактивные точки массируются не менее 1 минуты.

Основные приемы массажа следующие: легкое надавливание, при котором используется тяжесть пальца или кисти; безостановочное поглаживание и глубокое надавливание, которое характеризуется появлением в области точки ямки под давящим пальцем. 

Действие света во время массажа

В массажных и SPA-салонах часто используют цветные точечные светильники, которые играют определенную эстетическую и энергетическую роли.

• Желтый цвет приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Он способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли.

• Красный свет предназначен для утомленных людей. Стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.

• Зеленый цвет относится к гармонизирующим, так как уравновешивает процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, улучшает вегетативную регуляцию, обладает мягким успокаивающим действием на эмоциональное состояние человека.

Средняя продолжительность процедуры: один астрономический час.

Противопоказания для массажа

Перед началом процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом!

• высокая температура тела, 

• инфекционные заболевания, 

• обострение хронических заболеваний, 

• беременность, 

• менструация,

• болезни и повреждения кожи, 

• астматические состояния, 

• кровотечения,

• психические заболевания, 

• тяжелые заболевания сердца и сосудов, злокачественные опухоли, 

• доброкачественные новообразования, имеющие склонность к росту.


За красотой на восточный базар

 

Красавицы Востока во все времена старались как можно дольше сохранить красоту и молодость своей кожи и пользовались только натуральными и проверенными временем продуктами.

Иран

Эфирное масло розы оказывает антидепрессантное и гармонизирующее действие (успокаивает при перевозбуждении и придаёт сил, тонизирует при усталости). Является противогрибковым, антисептическим, противовирусным, противовоспалительным, вяжущим, кровоочищающим,  маслом. Омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желёз, помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет.

Масло зиры - одной из самых популярных в Азии пряностей - содержит больше 100 различных компонентов и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток в том числе: липаза, токоферолы, провитамины групп А, В, Р, эфирное масло, алкалоиды (в частности дамасценин), ацетилхолины, катехины, цитокинины, энзимы, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, витамины группы В. Масло восстанавливает кожный иммунитет оказывает мощное антиоксидантное действие, устраняет застойные процессы кожи.

Индия

Масляная смесь Бхринградж известна в Аюрведе как  средство для оздоровления волос, их роста и укрепления. Оно питает корни волос, придавая им блеск и естественный цвет. Традиционно используется для профилактики и лечения выпадения, поседения и других проблем, связанных со здоровьем волос.

Интересно! Один из вариантов масляной смеси Бхринградж - кунжутное масло, кокосовое масло, алыча, симплокос кистевидный, красное сандаловое дерево, грудника сердцелистная, куркума длинная, барбарис, камфора, мезуа железная, солодка голая, лотос орехоносный, гемидесмус индийский.

Масло сладкого миндаля оптимизирует обновление кожных тканей. Его жировой состав ближе к человеческому, и за свое благотворное воздействие на кожу оно получило название "кожное" масло. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. Регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, легкое отбеливающее, регенерирующее, противовоспалительное воздействие. Может применяться при экземе и кожных раздражениях.

Важно! Миндальное масло не раздражает и не вызывает аллергических реакций!

Индонезия

Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действие. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки.

Масло цветов франджипани (магнолии) смягчает и делает кожу шелковой, не сушит её. Смягчает воздействие солнечных лучей и позволяет коже дольше сохранить красивый загар. Идеальное средство после эпиляции, успокаивает покраснения и раздражения.

Китай

Масло абрикосовых косточек богато ненасыщенными жирными кислотами. Оно очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Обладает увлажняющим, регенерирующим, омолаживающим, тонизирующим действием. Используется очень часто в составе качественной косметики против морщин. Способствует восстановлению упругости кожи, разглаживанию мелких морщин, заживлению ссадин, придает коже красивый и здоровый цвет.

Рисовая мука великолепно очища­ет кожу. Смолотый рис мягко отшлифовывывает отмершие клетки, делая кожу лица более ровной. Кроме того, он богат гамма-оризанолом - мощным антиоксидантом, а также содержит жиры, которые регулируют синтез коллагена.

Марокко

Вулканическая глина Ghassoul отличается высоким содержанием кремния и магния. Способствует выводу токсинов, оказывает противовоспалительное действие, разглаживает морщины, успокаивает кожу, повышает ее тургор. Используется как маска для кожи лица, тела и головы. Обязательный атрибут марокканского SPA.

Аргановое масло или масло из семян аргании, дерева, растущего лишь на юго-западе Марокко, в долине реки Дра на окраинах Сахары, считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире. Оно имеет глубокий золотистый цвет с красноватым оттенком. Масло питает, укрепляет и разглаживает кожу, обладает антиоксидантным свойством, предотвращает преждевременное старение, увлажняет и защищает кожу от сухости и раздражения.

Судан

Масло карите (ши) издревле применяется в косметической области, как редкий и ценный продукт. Масло обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Япония

Сушеные водоросли – популярный японский продукт. Большинство водорослей отличаются необыкновенно высоким (более 50%) содержанием углеводов, способствующих пищеварению. Кроме этого водоросли богаты железом, кальцием, фосфором, йодом и витаминами А и С. Сушеные водоросли – идеальное средство для обертываний.

Порошок жемчуга укрепляет защитные силы организма, повышает устойчивость к внешним неблагоприятным факторам, в том числе и к инфекции, активирует вялую, уставшую кожу, повышает ее иммунные способности. Цвет лица становится более ровным и свежим, а кожа - чистой и гладкой. Жемчужная пудра содержит 22 вида аминокислот - основного материала для создания новых здоровых клеток и 18 микроэлементов. Она также содержит глюкозу, укрепляющую мышцы лица, витамины В, D и протеины.

www.stinker.ru

Категории: 

Добавить комментарий