«Умная» потеря веса

Фото: 

Не секрет, что при похудении, особенно быстром, кожа теряет свою эластичность, начинает обвисать, становится дряблой. Особенно это касается кожи внутренней поверхности бедра, нижней части живота, груди, щек. Чтобы избежать или смягчить эти неприятные проявления, нужно обеспечить коже полноценный уход как во время похудения, так и после него, когда нужный вес будет достигнут. Помимо указанных ниже процедур используйте жиросжигающие маски.

Общие советы худеющим

Для сохранения и поддержания красоты кожи, прежде всего, следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Для здоровья и красоты кожи худеть нужно не более, чем на 1 кг в неделю.

2. Дефицит белка опасен как для кожи, так и для здоровья в целом. Сокращение белка в рационе приводит к уменьшению мышечной массы и нарушению метаболизма, потому не стоит сокращать суточную калорийность за счет уменьшения количества потребляемого белка.

3. Нельзя полностью отказываться от жиров. Растительное масло, рыба жирных сортов, миндаль и орехи необходимы для того, чтобы волосы и ногти были крепкими и блестящими, а кожа эластичной и упругой.

4. Через день или два занимайтесь на тренажере или выполняйте упражнения с отягощением. Силовые тренировки помогут поддерживать тонус мышц и кожи.

5. Выпивайте 6-8 стаканов воды в день, чтобы не допустить обезвоживания организма и, как следствия, сухости кожи, а также многих других проблем со здоровьем.

6. Почаще принимайте контрастный душ и растирайтесь полотенцем, посещайте баню, принимайте ванны с морской солью. Эти процедуры способствуют улучшению кровообращения.

7. Используйте специальные кремы, подтягивающие и укрепляющие кожу, но, прежде чем нанести крем, воспользуйтесь скрабом, чтобы обновить верхний слой кожи.

8. Обязательно посещайте массажный кабинет или научитесь приемам самомассажа, делайте жиросжигающие обертывания. Эти процедуры улучшат кровоток и обеспечат отток лимфы.

9. Достаточное количество гиалуроновой кислоты сохраняет влагу в глубоких слоях кожи и поддерживает водно-жировой обмен клеток, предотвращая преждевременное старение кожи. Организм способен вырабатывать гиалуроновую кислоту в нужных количествах при оптимальном количестве магния, поэтому так важно принимать витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входит магний.

Скрабы, маски и обертывания…

Наиболее любимым средством для отшелушивания кожи в домашних условиях является кофейный скраб. Вы можете легко приготовить такой скраб: натуральный кофе среднего помола смешать с гелем для душа, добавить эфирное масло цитрусовых, например, или сок имбиря. Скраб наносится на кожу лица и тела мягкими массирующими движениями. Процедуру можно повторять ежедневно.

Маска для лица из жидкого меда и мелкой соли поможет коже оставаться упругой и подтянутой. Ее также наносят мягкими движениями по массажным линиям. Смыв скраб или маску, нанесите на кожу увлажняющий или подтягивающий, или питательный крем. Лицо необходимо предварительно протереть тоником.

Обертывания для проблемных зон можно делать из различных компонентов — из какао-порошка и молока, голубой косметической глины и водорослей. Рецептов много, но главное – соблюдать правила при выполнении этой процедуры самостоятельно. Наносить приготовленный (лучше достаточно теплый) состав (какао и молоко или глина и водоросли, или любой другой) можно только на подготовленную кожу, очищенную предварительно скрабом, разогретую под душем. Нанеся состав, обмотайтесь пищевой пленкой, чтобы полезные вещества начали активно действовать. По окончании процедуры примите прохладный душ.

Категории: 

Добавить комментарий