Укрепляющие ванночки для ногтей в домашних условиях

Фото: 

Сейчас очень многие увлеклись наращиванием искусственных ногтей из акрила и других полимеров, а некоторые вовсе носят накладные ногти. Однако, что бы там ни говорили, ничего нет лучше естественности. Собственные длинные, крепкие, ухоженные ногти не требуют постоянных трат на коррекцию и не отвалятся в самый неподходящий момент.
 
Надолго сохранить здоровье ногтей, а заодно и устранить уже имеющиеся проблемы маникюра, помогут нехитрые домашние процедуры. Все они обойдутся гораздо дешевле, чем походы в салон красоты, а результаты будут вас только радовать.
 
Для начала, нужно взять за правило каждый вечер делать ванночки для ногтей, в домашних условиях эта процедура не займёт более получаса. К тому же, опустить пальчики в специальный раствор можно и при просмотре любимого сериала или художественного фильма.
 
Как правило, для ванночек используют морскую соль (1 чайная ложка на стакан тёплой воды), которую, впрочем, допускается заменять обычной поваренной с добавлением пары капель йода. Очень полезно чередовать солевые растворы с ванночками из подогретого оливкового масла. Питательное масло мгновенно сделает маникюр ухоженным, а кожу вокруг ногтей – гладкой и мягкой. Ещё один действенный рецепт: растворить 1 пакетик пищевого желатина в стакане воды и опустить пальчики на 15 минут. После первой же процедуры ногти станут меньше ломаться и слоиться. Некоторые девушки советуют попробовать содовые ванночки с температурой воды не более 37 градусов. Отлично питают ногти, а заодно и ухаживают за кутикулой ванночки из тёплого молока. Если хочется добиться отбеливающего эффекта, можно сделать 1 – 2 раза в неделю ванночку из разбавленного лимонного сока.
 
В оливковые или молочные ванночки очень полезно добавлять эфирные масла. Они сделают результат более ощутимым и разноплановым. Так, масла сандала и сосны устраняют проблему расслаивания ногтевой пластины, а эфиры ромашки и чайного дерева помогут снять воспаление, если у ногтей есть заусенцы или микротрещинки.
 
Если времени на ванночки для ногтей в домашних условиях совсем не хватает, то можно, хотя бы, перед сном смазывать ногти и кожу вокруг них масляными смесями, хорошенько втирая и массируя. В этом случае вместо оливковой основы можно взять также косметические масла авокадо, жожоба, миндаля.
 
Не забывайте, что для роста полноценных крепких ногтей нужно делать не разовые процедуры, а проходить полноценные лечебные курсы, хотя бы в течение недели каждый месяц. Добиться видимого эффекта и забыть о ванночках на полгода станет большой ошибкой, поскольку тогда придётся начинать отращивание действительно крепких ноготков заново. Кроме того, желательно дополнять косметические процедуры принятием минеральных комплексов, обязательно включающих кальций. Если не лениться и регулярно ухаживать за своими ручками, то скоро даже обладательницы наращенных ногтей начнут вам тайно завидовать.

Теги: 

Комментарии

Аватар пользователя Даша

Спасибо буду пробывать

Даша, обязательно получится! ))

Аватар пользователя Надин

спасибо, очень полезно ) пошла делать ванночку )

Добавить комментарий