Удаление пигментных пятен на лице

Фото: 

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел.
Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.

Дли этого смазываю пятна его свежим соком дважды в день в течение одной-двух недель, и лицо очищается, молодеет. Но должна предупредить: ни на минуту нельзя забывать о том, что чистотел ядовит. При работе с ним важно соблюдать осторожность, а после тщательно мыть руки с мылом. И тогда он выручит не раз во многих трудных случаях. Однако применять все препараты чистотела надо в строго определенных дозах. При всей своей ядовитости чистотел - лучшее средство от бородавок, прыщей, многих кожных болезней. Я обычно готовлю мазь на его основе. Если планирую использовать ее в ближайшее время, то смешиваю тюбик детского крема со свежим соком чистотела из расчета, что сок будет составлять 1/10 часть. На более длительный срок мазь готовлю на основе вазелина, свиного или бараньего жира.

Для получения мази можно использовать не только сок чистотела, но и высушенную траву, которую предварительно надо очень хорошо измельчить в кофемолке или ступке. Пропорции, в которых смешиваются компоненты, зависят от конкретного случая, конкретной болезни. Однако обычные соотношения такие: 1 часть измельченной травы и 2 части массы-основы; 1 часть свежего сока и 4 части основы.

Сейчас применяю свою мазь наружно при любых кожных высыпаниях. Когда-то в юности с ее помощью я вылечилась от дерматита.

Нина Белугина

Добавить комментарий