ТОП- 10 ошибок в работе над мышцами брюшного пресса

1. Не пить воду. Подкожный жир, который скрывает такие желанные кубики не уменьшится, это уверенный шаг к обезвоживанию и нарушению режимной тренировки.
2. Повторение одних и тех же движений, без изменений в индивидуальной программе. Мышцы имеют свойство привыкт к основной нагрузке и не изменяться т.к. изменением формы и является адаптация мышцы под действием нагрузки.
3. Выполнение только упражнений на укрепление мышц пресса пренебрегая упражнениями по растяжке. Чрезмерные упражнения на закачку провоцируют гормональную систему женщины на сопротивление и увеличение производства подкожного жира в брюшной полости. Не забывайте растягивать мышцы брюшного пресса!
4. Укрепляя брюшной пресс не выполнять упражнений на гипер экстензию для укрепления поясничного отдела. От этого могут возникнуть проблемы в поясничном отделе + гармоничность рельефа может быть нарушена!
5. Принимать препараты типа креатина и протеина. В данном вопросе необходимы только препараты содержащие L- карнитин!
6. Не давать полноценного отдыха мышцам. У вас должны быть четкие периоды восстановления и нагрузок!
7. В процессе тренировки вести светскую беседу. Не отвлекайтесь при выполнении упражнений.
8. Изнурять себя диетой. Изнуряющая диета может вызвать синдром голодающей клетки ( об этом в отдельной статье)
9. В повседневной жизни оголять живот в холодное время года. Установлено, что более подвержены накоплению подкожного жира , те части тела, который постоянно находятся в состоянии переохлаждения.
10. Бросать начатую программу из-за праздников или накопившихся проблем. Наносит большой урон здоровью и в следующей программе процесс адаптации будет протекать сложнее.

Фото: 
Источник: 
Светлана Завьялова, http://psihofitnes.ucoz.ua
Категории: 

Добавить комментарий