Секс во время беременности

Фото: 

Секс во время беременности – вопрос противоречивый. Кто-то предпочитает воздерживаться от секса в период беременности, кто-то продолжает вести активную половую жизнь. Но во все времена вопрос о безопасности секса во время беременности остается актуальным. К тому же сексуальное влечение женщин во время беременности абсолютно непредсказуемо и во многом зависит от смены гормонального фона в тот или иной триместр беременности.

При отсутствии медицинских противопоказаний заниматься сексом во время беременности не только можно, но и нужно, утверждают медики. К медицинским противопоказаниям следует отнести: угроза прерывания беременности, кровотечение из влагалища, подтекание околоплодной жидкости, многоплодная беременность, угроза преждевременных родов и наличие у партнера инфекции половых путей. В остальных случаях занятия сексом во время беременности могут принести пользу организму женщины. Положительных моментов секса во время беременности предостаточно. Во-первых, гормоны удовольствия, которые вырабатываются в организме женщины во время занятий сексом, положительно влияют на развитие плода. Во время занятий сексом сокращаются мышцы матки. Сокращение мышц матки – своеобразная тренировка, с помощью которой схватки во время родов будут проходить продуктивнее и легче. К тому же шейка матки раскроется быстрее, и не будет наблюдаться слабости родовой деятельности во время родов. Беременная женщинаТакже мужские гормоны, находящиеся в сперме способствуют смягчению шейки матки, что поможет матке раскрыться быстрее при родах.

Боятся нанести вред здоровью малыша, во время занятий сексом, не следует. Сама природа позаботилась об этом. Ребенок в утробе матери надежно «спрятан» за несколькими защитными слоями. Угрозы для сохранения плода, при сокращениях матки во время оргазма, также не стоит опасаться. Сексуальность женщины во время беременности нашла отражение в народных приметах. Так, принято считать, что если во время беременности сексуальность женщины возросла – будет мальчик. Секс во время беременности имеет некую цикличность. Например, сексуальная активность женщины может спадать в первом триместре беременности, возрастать во втором, и может вновь сойти на нет, в третьем триместре.

В первом триместре сексуальная активность женщин спадает из-за плохого самочувствия, токсикоза и эмоциональной неустойчивости психики. Во втором же триместре беременная женщина «расцветает». Общее состояние женщины улучшается, и секс становится возможным. К тому же медики отзываются положительно о сексе во втором триместре. Связано это с тем, что гормональных всплесков в организме женщины не предвидится, и плод в матке уже закрепился. Что касается третьего триместра, здесь сексуальное влечение тоже пойдет на спад. Причина тому – большой живот, затрудняющий движения. Также в третьем триместре могут появиться болезненные ощущения во время занятий сексом.

Во многом сексуальная актуальность во время беременности во многом завит от активности супружеской пары в целом. Но, в любом случае, секс во время беременности не должен быть слишком активным. Да и количество выбираемых поз придется изменить. Техника секса во время беременности имеет ряд особенностей. Округлившийся животик накладывает ограничение на использование некоторых поз. Например, стоит забыть о позе «мужчина сверху». Зато можно без опаски выбрать позу "наездницы", или же заниматься сексом лежа на боку, или те, при которых женщина стоит на коленях. Что касается секса после родов, то и здесь есть несколько определенных особенностей. Ели роды были легкие, и не было разрывов промежности – то заниматься сексом будет возможно уже спустя 4-6 недель. Если же беременность прошла с осложнениями – это срок значительно увеличивается. Особо «нетерпеливым» следует дождаться хотя бы завершения кровяных выделений у женщины.

 

Raut.ru

Добавить комментарий