Решение проблем бесплодия

Фото: 

Вновь возвращаясь к разговору о бесплодии, следует напомнить о том, что на настоящий момент медики видят три основных причины его возникновения среди представительниц прекрасного пола, а если говорить точнее, то речь идет об эндометриозе, непроходимости маточных труб и нарушениях овуляции.

 А что касается мужского бесплодия, то в этом случае можно вести речь об изменениях в составе спермы или о ее выработке в недостаточном количестве.

Если же говорить о наследственной природе данного недуга, то она может присутствовать и в том и в ином случае.

Некоторые женщины еще помнят о том, что в свое время часть будущих мам принимала такой препарат, являющийся искусственным гормоном (эстрогеном), как диэтилстильбэстрол, в настоящее время он считается запрещенным, в результате у них возрастал риск рождения младенцев, у которых в будущем могли наблюдаться проблемы с фертильностью, обусловленные наличием отклонений в их репродуктивной системе, причем вероятность такого развития событий достаточно высока.

К сожалению, не всегда удается выявить истинную причину происходящего, то есть, причину бесплодия.
Мы уже неоднократно говорили о том, что разобраться с этим вопросом возможно лишь при вмешательстве со стороны специалистов, которые, на основании проведенных исследований, приходят к решению о применении того или иного метода лечения.

Данное лечение может быть, как консервативным, так и оперативным, паре может быть предложен выбор наиболее предпочтительного времени для зачатия или же проведено хирургическое вмешательство, целью которого будет являться удаление миомы, устранение непроходимости маточных труб и т.п.

Решение проблем бесплодия
 

Если же проблема будет заключаться в нарушении овуляции, то будет назначен курс лечения теми препаратами, целью которых является стимуляция данного процесса.

Что касается проведения гормональной терапии, то к ней чаще прибегают в случаях лечения эндометриоза, как и при части случаев мужского бесплодия.

Но в некоторых, особо сложных случаях, семейной паре могут быть предложены иные способы решения данной проблемы.
Так, например, как вариант возможно проведение манипуляций по искусственному оплодотворению семенем супруга, конечно же, это возможно лишь в том случае, если оно является подходящим.
В противном случае может быть использована сперма совершенно чужого мужчины, являющегося ее донором.

Как вариант, возможно использование и такой методики, как проведение оплодотворения «в пробирке», в этом случае происходит следующее: из яичников организма женщины оперативным путем изымаются яйцеклетки, которые переносятся в специальную посуду (чашу Петри) где и происходит их оплодотворение мужской спермой. После чего, как говорится, «в готовом виде», эти яйцеклетки отправляются в женский организм.

Если говорить о пересадке гамет, что является достаточно сложным вариантом проведения искусственного оплодотворения вне материнского организма, то в этой ситуации извлеченные яйцеклетки попросту перемешиваются со спермой и помещаются для процесса оплодотворения в маточные трубы.

Наиболее инвазивным методом является пересадка зигот, в этом случае речь идет о слишком «дорогом удовольствии», и используется данная методика лишь в редких случаях, в этой ситуации в матку помещают уже «готовый» эмбрион.

Даже в самых, казалось бы, тяжелых случаях, все же не стоит опускать рук, необходимо бороться за счастье материнства! Успехов вам в предстоящей нелегкой борьбе, к началу которой вы должны находиться в «полной боевой готовности»!
Счастья вам и успехов, милые дамы!

Категории: 

Добавить комментарий