Профилактика гриппа

Фото: 

Прежде чем проводить профилактику гриппа, следует узнать о его появлении и, вообще, что такое грипп. Это острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, поэтому профилактика гриппа должна быть согласована с врачем. Значит, гриппом заболеть можно только от попадания инфекции в организм человека.

В основу профилактики входит гигиена. В процессе эпидемии следует регулярно дезинфицировать руки, после посещения улицы. Стараться не посещать многолюдные места. Необходимо проветривать помещение, особенно в вечернее время, и производить влажную уборку.

Вакцинация – эффективнее средства еще никто не придумал. В вакцине содержаться вирусные частицы. Попадая в организм человека, частицы провоцируют иммунитет. Реакция иммунитета сохраняется длительное время. При заражении гриппом привитого человека, достаточно будет борьбы иммунитета. Если и будут некоторые симптомы гриппа, то их активность будет не длительной. Вакцинация производится на три недели раньше наступления эпидемии. Этого достаточно для развития иммунитета. Вакцинация производится только у здоровых людей.

Заменить прививку можно противовирусными препаратами. При полном здоровье в крови человека содержится белок, способствующий борьбе с вирусными инфекциями. При ослабленном иммунитете выработка белка снижена. В таком случае необходимо употреблять медикаменты с содержанием белка. К таковым относится интерферон.

В преддверии эпидемии необходимо укрепить иммунитет. Для слаженной работы иммунитета следует принимать медикаменты, содержащие витамин С, а также, для укрепления иммунитета – «Бронхомунал», «Рибомунил», «Иммунал».

Отличным профилактическим средством являются настойки растений и чай с добавками витаминов. Чай из ягод шиповника, малины, черной смородины, клюквы – очень богаты арсеналом витаминов. Варенье из ягод не настолько полезно, как перетертые с сахаром или замороженные ягоды.

К традиционным противовирусным средствам относятся лук и чеснок. Содержание в них фитонцидов препятствует размножению бактерий. Во избежание запаха чеснока существует аптечная альтернатива. Также полезно, разрезанные на мелкие части чеснок или лук, оставлять на ночь возле спального места. Их запах убивает бактерии, находящиеся в воздухе.

Свежий сок лука спасет от насморка. Процедура не очень приятна, но эффективна. Соком следует закапывать нос.

К профилактическим мерам можно отнести добавление в пищу куркумы, имбиря, петрушки, фенхеля. Эти природные компоненты укрепляют иммунитет.

Для профилактики гриппа неплохо было бы воспользоваться ингалятором. Самой эффективной для ингаляции травой является шалфей. Можно также использовать аромалампу с добавлением масла эвкалипта или мирра.

Чтобы не тратить время и деньги на лечение гриппа, необходима его профилактика. Она максимально предотвращает риск заболевания.

Было замечено, что чаще всего гриппом болеют люди с негативным отношением к людям и жизни в целом. Постарайтесь жить в гармонии с собой и окружающими. Это не только благоприятно сказывается на иммунитете, но и укрепляет позиции в социуме.

Категории: 
Теги: 

Добавить комментарий