Правила женского вождения

Фото: 

Правила женского вождения включают взаимоотношения всех участников дорожного движения - рядовой автолюбительницы, автоинструктора и инспектора дорожного движения. Все водительницы принимают решения на основании советов или запретов, прописанных в ПДД. От грамотного понимания и соблюдения дорожных знаков и положений зависят действия и поступки автоледи в критической ситуации. Водительница отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей. Правила женского вождения могут помочь при общении с сотрудниками ГИБДД, избежать неправомерных действий с их стороны.

Правила женского вождения являются единственным законом, который может помочь в различных ситуациях. Автоледи, особенно начинающим, необходимо знать не только теоретические аспекты закона, но и уметь применять их на практике. Правила вождения – это не только официально закрепленные правила для всех транспортных средств, это также определенные требования к их техническому состоянию и комплектации. Необходимо отметить, что правила общего вождения едины для всей территории нашей страны, их нарушение влечет за собой  административную ответственность.

Итак, после того, как права получены, машина куплена и готова к эксплуатации следует приступить к вождению. Для начала автовладелице лучше «пробовать» в малонаселенных пунктах, где возможность аварий практически нулевая, и будет в двойне безопасней, если водителю составит компанию опытный автолюбитель или напарник. Изучив управление «на практике» нужно выбрать возможный маршрут поездок (на дачу или на работу, или поездки только по выходным) и временные рамки. Никогда не надо стесняться спрашивать у автолюбителей правила вождения на пути, например при объезде в случае пробок, расположение постов ГАИ, или наличие на дороге больших ям и холмов.

Если автоледи находится в деревне или поселке обязательно следует уделить внимание проезду на железнодорожных переездах. Консультация автомобилистов по вопросам работы шлагбаумов и светофоров не помешает, так как информация в некоторых случаях может не совпадать с общепринятой, установленной ПДД.

Несколько советов для автоледи:

 

1.          Никогда не следуете за общественным транспортом по крайне правой полосе;

2.          Обгоняйте впереди движущее транспортное средство, только следуя в пределах полос для движения в данном направлении, не выезжая на встречную полосу;

3.          Не следует двигаться накатом  в период: ноябрь – март;Девушка за рулем

4.          При торможении нельзя забывать посмотреть в зеркало, отображающее задний вид;

5.          Следует помнить и о своевременной замене лампочек в указателях поворота и стоп-сигналах;

6.          Следите за чистотой ветровых и задних стекол, фар, задних фонарей и номерных знаков;

7.          Один-два раза в год следует менять дворники;

8.          Необходимо заранее подготовить машину к наступлению зимы, заменить резину, масла, зарядить аккумулятор, проверить исправность основных элементов, печки;

9.          Если возникли проблемы с управлением машиной, некоторых ее частей, или вы просто заблудились,  необходимо сбавить скорость;

10.        Обязательно нужно сообщить водителям о своих маневрах с помощью указателей поворота;

11.        С наступлением темноты, при тумане, различных погодных условиях, сразу включайте ближний свет фар, даже если вы отлично видите.

Не следует забывать правила вождения, не нужно стесняться получить информацию об интересующих вопросах у более опытных водителей. Принцип правил вождения таков: сначала думать, потом делать, соблюдая его, вы гарантируете себе основу безопасности.

Raut.ru.

Добавить комментарий