Отношения на расстоянии

Фото: 

По тем или иным причинам многие пары, иногда сами того не желая, оказываются втянутыми в отношения на расстоянии. С одной стороны, такая любовь является очень романтичной и часто становится сюжетом литературных произведений и сентиментальных кинофильмов. Ведь, как считается, настоящие чувства способны пережить испытание временем и разлукой. Но часто отношения на расстоянии приносят столько трудностей и боли, что их участники начинают задумываться о том, стоит ли их продолжать.

Проверка на прочность

В большинстве случаев отношения на расстоянии возникают тогда, когда один из влюбленных вынужден на длительный срок уехать в другой город или даже страну, например, в командировку, на учебу или для работы по контракту. У второго, при этом, нет возможности часто приезжать к нему, так как в родном городе держат свои собственные дела. У многих девушек иногда сразу же появляется желание закончить такой роман. Но, с другой стороны, подобная ситуация может стать отличной проверкой степени серьезности чувств. Так, если отношения, до этого казавшиеся надежными и стабильными, рушатся буквально через месяц разлуки, вряд ли они были настоящей любовью, а не страстью.

Лучшая защита - это нападение

Представители разных полов по-разному воспринимают отношения на расстоянии. В женской природе изначально заложено колоссальное терпение и способность к длительному ожиданию, подобно тому, как ждала античного героя Одиссея его жена Пенелопа, пока он странствовал не протяжении многих лет. Мужчинам тяжелее принимать такие ситуации, они склонны более остро, чем девушки, реагировать на любые, даже малейшие, сложности, которые могут возникать в ходе взаимоотношений. По этой причине чаще всего именно они выступают инициаторами разрыва, если у пары не получается видеться так часто, как им того хотелось бы. Правда, по мнению психологов, это всего лишь защитная реакция, вызванная страхом оказаться брошенным или преданным девушкой.

Любовь и технический прогресс

В последние годы поддерживать отношения на расстоянии, бесспорно, стало значительно легче. Современные технологии, такие как мобильные телефоны, Интернет, электронная почта, социальные сети, скайп, практически никогда не позволяют почувствовать себя в одиночестве. В то же время, благодаря техническим новинкам, относительно недавно возник и другой, отдельный, вид любви на расстоянии – знакомство через Интернет. Кому-то хочется ни к чему не обязывающих интимных отношений, кто-то ищет просто собеседника для переписки, но и романы, переходящие в серьезные отношения и даже заканчивающиеся счастливыми браками – отнюдь не редкость.

Друг по перепискеДевушка сидит у компьютера

Такое виртуальное знакомство имеет ряд несомненных плюсов, например, всемирная сеть позволяет находить друзей по всему миру, особенно, если имеется знание иностранного языка. Однако отношения на расстоянии не могут продолжаться долго, и личная встреча рано или поздно должна произойти. Вот здесь и подстерегает доверчивых девушек большинство сюрпризов. В лучшем случае приятный при переписке человек может просто не понравиться. В худшем – он может оказаться совсем не тем, за кого себя выдавал, вплоть до маньяка или психопата. Кроме того, нет совершенно никакой гарантии, что девушка, с которой он собрался встретиться у него только одна, вполне возможно, что у него в сети десятки или даже сотни таких подруг.

Кто ходит в гости...

Иногда люди сознательно выбирают отношения на расстоянии, перенося их в семейную жизнь. В среде современных пар все большую популярность обретают так называемые гостевые браки, когда мужчина и женщина являются официальными супругами, но живут отдельно друг от друга и встречаются, например, по выходным. Такую модель отношений чаще всего выбирают люди, которых большую часть времени отнимает работа, у девушек, например, просто нет сил, возвращаясь домой практически ночью, каждый день готовить еду и делать уборку. Конечно, это подходит не всем, но кто-то находит в таких отношениях свое счастье.

Raut.ru.

Добавить комментарий