Откуда берутся дети? История в картинках

О вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях муж­чин и жен­щин де­ти на­чи­на­ют де­лать вы­во­ды, на­блю­дая за по­ве­де­ни­ем ро­ди­те­лей.

И если в семье ца­рит ат­мо­сфе­ра люб­ви, ува­же­ния и рав­но­пра­вия, у ре­бён­ка за­креп­ля­ют­ся до­ве­ри­тель­ные сте­рео­ти­пы мыш­ле­ния и по­ве­де­ния, ха­рак­тер­ные для гар­мо­нич­но­го бра­ка.

А это зна­чит, что у ре­бён­ка вза­и­мо­от­но­ше­ния муж­чи­ны и жен­щи­ны с дет­ст­ва ас­со­ци­и­ру­ют­ся с лю­бовью и ува­же­ни­ем. Со­от­вет­ст­вен­но и ин­тим­ная жизнь лег­ко бу­дет вос­при­ни­мать­ся им как од­на из про­яв­ле­ний бли­зос­ти лю­бя­щих ро­ди­те­лей, осо­бен­но, если в своё вре­мя ре­бёнок имел воз­мож­ность ви­деть об­на­жён­ные те­ла ро­ди­те­лей - в ван­ной, сау­не, на FKK-пля­же и т.п.

Об ана­то­ми­чес­ких от­ли­чи­ях ре­бёнок узна­ёт так­же, срав­ни­вая своё те­ло с те­ла­ми брать­ев и сес­тёр.

Во­прос «От­ку­да бе­рут­ся де­ти?» сму­ща­ет всех ро­ди­те­лей. И де­ло не толь­ко в не­зна­нии то­го, в ка­ком объ­ёме и как отве­чать на этот во­прос, но и в мно­го­ве­ко­вой за­кры­тос­ти и «гре­хов­нос­ти» этой те­мы.

Ро­ди­те­ли обыч­но опа­са­ют­ся «ис­пор­тить» ре­бён­ка прав­ди­вой ин­фор­ма­ци­ей, но так ли «стра­шен чёрт, как его ма­лю­ют»? Не опас­нее ли об­ман, ко­то­рый ра­но или позд­но рас­кро­ет­ся?

Что ка­са­ет­ся по­ло­во­го ак­та и ро­дов, ро­ди­те­лям впол­не по си­лам при­вить де­тям пра­виль­ное по­ни­ма­ние ин­тим­ной жиз­ни взрос­лых в ран­нем воз­рас­те. Ведь имен­но в этом воз­рас­те сек­су­аль­ные зна­ния не име­ют эро­ти­чес­кой окрас­ки и без­вред­ны, так как ещё нет сек­су­аль­ных пе­ре­жи­ва­ний и ин­стинкт не «тол­ка­ет на по­дви­ги», как в под­рост­ко­вом воз­рас­те.

Эти прав­ди­вые зна­ния «осе­да­ют» в со­зна­нии, как и все осталь­ные, в этом воз­рас­те – «прос­то, так и долж­но быть». Ре­бёнок ведь в хо­де обу­че­ния, вос­пи­та­ния, все зна­ния прос­то «при­ни­ма­ет к све­де­нию», без ана­ли­за и кри­ти­ки.

Но не все ро­ди­те­ли со­зна­тель­но вос­пи­ты­ва­ют сво­их де­тей, мно­гие «пус­ка­ют на са­мо­тёк» не толь­ко во­про­сы по­ла, но и мно­гие дру­гие – «За­чем со­зда­вать се­бе про­бле­мы?». И толь­ко лю­бя­щим, счаст­ли­вым и от­но­ся­щим­ся друг к дру­гу с ува­же­ни­ем и неж­ностью ро­ди­те­лям не со­став­ля­ет тру­да без стес­не­ния и лжи объ­яс­нить де­тям смысл сек­са.

Не де­мон­ст­ри­руя по­ло­во­го ак­та и не кон­цент­ри­руя на нём вни­ма­ния де­тей, ро­ди­те­ли мо­гут объ­яс­нить ребенку, что их ин­тим­ная жизнь, скры­тая от де­тей дверью ро­ди­тель­ской спаль­ни, есть выс­шее про­яв­ле­ние люб­ви муж­чи­ны и жен­щи­ны – суп­ру­гов.

От та­ких объ­яс­не­ний де­тям ста­нет по­ня­тен смысл ин­тим­нос­ти и те­лес­ной люб­ви. А та­кая ин­фор­ма­ция, за­кре­пив­ша­я­ся в со­зна­нии с дет­ст­ва, ста­нет про­фи­лак­ти­кой «груп­по­ву­хи» и свин­гер­ст­ва в бу­ду­щем.

Без своев­ре­мен­но­го удов­летво­ре­ния дет­ско­го ес­тест­вен­но­го лю­бо­пыт­ст­ва, у де­тей, узнав­ших о сек­се от сверст­ни­ков или став­ших слу­чай­ны­ми сви­де­те­ля­ми по­ло­во­го ак­та, мо­жет быть не толь­ко шок, но и мо­гут за­кре­пить­ся не­вер­ные сте­рео­ти­пы по­ло­во­го мыш­ле­ния. «Оре­ол гре­ха» и за­сек­ре­чен­нос­ти сек­са час­то при­во­дит к то­му, что ин­тим­ная жизнь од­но­знач­но свя­зы­ва­ет­ся в под­соз­на­нии с тай­ны­ми раз­вле­че­ни­я­ми, слу­чай­ны­ми сек­су­аль­ны­ми свя­зя­ми и по­куп­кой прос­ти­ту­ток.

В шес­ти-се­ми лет­нем воз­рас­те боль­шинст­во де­тей уже вла­де­ет ин­фор­ма­ци­ей о сек­су­аль­ных свя­зях взрос­лых, но не всег­да сво­их ро­ди­те­лей. Ча­ще все­го с кем-то из них де­лят­ся зна­ни­я­ми стар­шие де­ти или бо­лее «про­све­щён­ные» сверст­ни­ки. При­чём зна­ния пе­ре­да­ют­ся не прос­то го­лы­ми фак­та­ми, а с до­мыс­ла­ми и в лич­ной ин­тер­п­ре­та­ции.

И эта, не­ред­ко пу­та­ная ин­фор­ма­ция за­став­ля­ет ре­бён­ка за­ду­мать­ся об ин­тим­ной жиз­ни ро­ди­те­лей. Яс­но, что чем бо­лее за­кры­той бы­ла эта те­ма в семье, и чем бо­лее «гряз­ным» счи­та­лось в семье всё, что свя­за­но с по­ло­вы­ми ор­га­на­ми, тем боль­ший шок ис­пы­та­ет ре­бёнок, узнав, что его па­па и ма­ма за­ни­ма­ют­ся та­ки­ми «гряз­ны­ми де­ла­ми». Ведь о та­ком го­во­рит­ся лишь в гряз­ных ру­га­тельст­вах. От­сю­да – на­тя­ну­тые вза­и­мо­от­но­ше­ния меж­ду ро­ди­те­ля­ми и деть­ми, ко­то­рые к под­рост­ко­во­му воз­рас­ту мо­гут стать «про­пастью» и сде­лать род­ных лю­дей чу­жи­ми, спро­во­ци­ро­вав по­ступ­ки, от­ри­ца­тель­но ска­зы­ва­ю­щи­е­ся на судь­бе под­рост­ка.

По­ло­вым вос­пи­та­ни­ем нуж­но за­ни­мать­ся с пер­вых ме­ся­цев рож­де­ния, а ес­тест­вен­ная лю­боз­на­тель­ность де­тей в от­но­ше­нии сво­е­го те­ла и по­ло­вых ор­га­нов впол­не мо­жет быть удов­летво­ре­на ри­сун­ка­ми и по­яс­не­ни­я­ми из кни­жек «От­ку­да я по­явил­ся?», из­да­ва­е­мых в на­сто­я­щее вре­мя во мно­гих стра­нах.
 

Привет дружочек!

Зна­ешь ли ты, как по­яв­ля­ют­ся де­ти на свет?

Ско­рее все­го, еще не со­всем под­роб­но, по­это­му ре­ко­мен­ду­ем те­бе по­ли­с­тать кар­тин­ки, ко­то­рые мы для те­бя при­го­то­ви­ли.

И так вперед!
 

Это - будущие мама и папа

Они недавно встретились, полюбили друг друга и решили создать семью. А какая же семья без ребенка?

Это - папа и мама без одежды

У ма­мы вид­ны груд­ки или си­сеч­ки и та­кой раз­рез вни­зу жи­во­та.

Раз­рез этот на­зы­ва­ют вуль­вой или пи­сей, или… в об­щем, на­зы­ва­ют по-раз­но­му, а вуль­ва яв­ля­ет­ся вхо­дом во вла­га­ли­ще -  отвер­стие вни­зу жи­во­та, ко­то­рое ве­дет в глубь ма­ми­но­го ор­га­низ­ма.

У па­пы же вни­зу жи­во­та ви­сит та­кая тру­боч­ка и не­боль­шой ме­шо­чек. Тру­боч­ку на­зы­ва­ют пе­нис или пи­сю­лек, а ме­шо­чек, в ко­то­ром, к сло­ву, пря­чут­ся два яич­ка - мо­шон­кой.

Мама и папа любят друг друга

Па­па и ма­ма очень лю­бят друг дру­га, они неж­но це­лу­ют­ся.

А ког­да они уеди­ня­ют­ся от всех и хо­тят до­ста­вить друг дру­гу удо­вольст­вие, пенис или писюлек па­пы вы­рас­та­ет, твер­де­ет и тор­чит.

Тог­да он мо­жет про­ник­нуть вглубь мамы, во вла­га­ли­ще че­рез вуль­ву. Это – выс­шее на­слаж­де­ние для лю­бя­щей па­ры.


 

Мама и папа ложатся на кровать

И на­чи­на­ют лю­бов­ную иг­ру, при ко­то­рой папин пенис дви­жет­ся ту­да-сю­да внутри мамы, во вла­га­ли­ще.

Это на­зы­ва­ет­ся за­ни­мать­ся те­лес­ной лю­бовью или сек­сом. Эти дви­же­ния мо­гут быть очень быст­ры­ми и со­про­вож­дать­ся раз­лич­ны­ми зву­ка­ми, но ма­ма и па­па не де­ла­ют друг дру­гу боль­но. А ког­да оба за­хо­тят, та­кая лю­бов­ная иг­ра мо­жет при­вес­ти к тому, что появится ре­бён­ок.

Именно так взрослые создают детей.


 

В мошонке папы созревают сперматозоиды

Та­кие го­ло­вас­ти­ки, ко­то­рые во вре­мя те­лес­ной люб­ви в ви­де жид­кос­ти вы­ли­ва­ют­ся из пениса.

И ког­да пенис на­хо­дит­ся внутри мамы, жид­кость по­па­да­ет в спе­ци­аль­ную по­лость за вла­га­ли­щем, ко­то­рая на­зы­ва­ет­ся мат­кой.

Там на­хо­дят­ся яй­це­клет­ки, ко­то­рые при про­ник­но­ве­нии в них спер­ма­то­зо­и­да на­чи­на­ют рас­ти, ста­но­вясь за­ро­ды­шем ре­бён­ка.

 

Живот у мамы растет

С каж­дым ме­ся­цем ста­но­вит­ся все боль­ше и боль­ше, по­то­му что внут­ри ма­мы из рас­тет ма­лень­кое се­меч­ко.

Лю­ди на­зы­ва­ют се­меч­ко эм­брио­ном или за­ро­ды­шем че­ло­ве­чес­ко­го ди­те­ны­ша или еще пло­дом.

Ког­да плод ста­нет боль­шим, ему бу­дет тес­но в ма­ми­ном жи­во­ти­ке и тог­да он вый­дет на­ру­жу, то есть ро­дит­ся.

Ребенок родится через 9 месяцев

Имен­но столь­ко вре­ме­ни нуж­но жен­щи­не, что­бы вы­но­сить и ро­дить здо­ро­во­го, под­го­тов­лен­но­го к жиз­ни ре­бе­ноч­ка.

Ма­ме очень не прос­то рас­тить ре­бен­ка в сво­ем жи­во­ти­ке, ведь с каж­дым ме­ся­цем жи­во­тик ста­но­вит­ся все тя­же­лее и тя­же­лее. Од­на­ко ма­ма очень лю­бит сво­е­го ре­бе­ноч­ка и ра­ди не­го го­то­ва жерт­во­вать сво­им ком­фор­том.

Папа везет маму в родильный дом

Тог­да ког­да ре­бе­но­чек из­нут­ри да­ет ма­ме по­нять, что хо­чет вый­ти.

Ма­ма на­чи­на­ет пе­ри­о­ди­чес­ки чувст­во­вать не­боль­шие бо­ли вни­зу сво­е­го жи­во­ти­ка, как буд­то кто-то сту­чит­ся в двер­цу и про­сит: "От­крой ма­моч­ка, я хо­чу вый­ти!". Эти бо­ли на­зы­ва­ют схват­ка­ми.

Ма­ме в рож­де­нии ре­бе­ноч­ка нуж­на по­мощь вра­чей - имен­но по­это­му они с па­пой от­прав­ля­ют­ся в ро­диль­ный дом, где ра­бо­таю спе­ци­аль­ные док­то­ра.

 

В родильном доме маму кладут на стол

В та­кой по­зе ей бу­дет удоб­нее вы­пус­тить ре­бе­ноч­ка на свет.

Ма­лыш рож­да­ет­ся не быст­ро, на про­тя­же­нии не­сколь­ких ча­сов, ко­то­рые ма­ма и па­па про­ве­дут в боль­ни­це в мес­те.

Внизу маминого животика болит сильнее

Она говорит говорит доктору, что не может больше терпеть.

И доктор понимает, что сейчас изнутри мамы появится головка маленького ребеночка. Ребеночек выходит через мамину вульву, а доктор и мама помогают ему выйти.

Мама сильно тужится, доктор же вытаскивает ребеночка.

После головки появляются ручки ребеночка

И затем все остальное тельце.

Когда доктор достает ребеночка, то мама и папа видят, что из его пупика тянется веревочка, которой он соединен с мамой. Это пуповина. С ее помощью малыш питался внутри маминого животика.

Доктор разрезает пуповину и кладет ребеночка маме на грудь. Мама и папа очень радуются, потому что рождение ребенка - это настоящее чудо.

Затем мама и малыш немного отдыхают

Не­сколь­ко дней они оста­ют­ся в боль­ни­це, что­бы вра­чи мог­ли на­блю­дать ре­бе­ноч­ка в пер­вые дни его жиз­ни.

А за­тем па­па за­би­ра­ет свою семью до­мой, где ма­лы­ша ждет уют­ная ма­лень­кая кро­ват­ка.

Ма­лыш очень ма­лень­кий и без­за­щит­ный, по­это­му ма­ма и па­па бу­дут о нем за­бо­тить­ся. У но­во­рож­ден­но­го в пер­вые ме­ся­цы его жиз­ни толь­ко од­на еда - это мо­лоч­ко.

Мо­лоч­ко, как ты, ско­рее все­го, зна­ешь, на­хо­дит­ся у ма­мы в гру­ди и она мно­го ме­ся­цев кор­мит сво­е­го ма­лы­ша из груд­ных со­соч­ков.

  http://www.dytyna.info/fashion/articles/any/2553

Фото: 
Категории: 

Комментарии

Аватар пользователя ДОКТОР ПИСЕЦ

ЖЕСТЬ ВО ФОНТАЗИЯ!!!!!

Аватар пользователя Катенька
Аватар пользователя Катенька
Аватар пользователя Сумчанин

если честно, то я думаю, что все это ужас. Конечно, дети должны знать откуда они берутся, но ваши методы вызывают ряд вопросов. безнравственность и жестокость наших детей от безнравственности, жестокости и безнаказанности взрослых

Аватар пользователя Админ

Вот источник http://www.dytyna.info/fashion/articles/any/2553 - сайт специальный и проверенный))

Аватар пользователя ДаШуЛя
Аватар пользователя ККК

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ЭТО УВИДЕЛИ МОИ ДЕТИ. УЖ ЛУЧШЕ НА СЛОВАХ...

Аватар пользователя Irina

Моей дочери почти 6. Пару месяцев назад был случай: едем мы в маршрутке и вдруг она на всю маршрутку спрашивает: "Мама, а что такое секс?"
Это к вопросу "ДЕТСТВО и СЕКС - эти вещи незря КУЛЬТУРОЙ разведены"... разведены-то они разведены, да не очень...
Если кто налетит, что мол много телевизор смотрит, то сразу скажу, только под контролем, совсем не много и в основном теле-няню или дискавери с папой или мамой.
А вопросто возник!!! Спросила где слышала, говорит не помнит... в саду наверное кто-то ляпнул... А отвечать мне!
Ну, что я тогда в маршрутке ей "Кшшшш..." и на ушко, что об этом громко не говорят, и что это только по секрету говорят... а она: "почему?" Пришлось сказать что это такая секреткая любовь, между мамой и папой... когда мама и папа по-секрету в своей комнате целуются и обнимаются... и от которой дети рождаются, благо у меня младшей сейчас 4 месяца и кое-что о рождении детей она уже знает... А ей мало... а как это? Тогда пришлось замять... обещала что потом раскажу. И вот нашла случайно эту страничку... Может терминологии многова-то... но зато коротко и по существу. На днях прочитали с ней, я свои коментарии и пояснения добавила при прочтении. Дочка послушала... наверняка поняла не всё... но вопросов больше пока нет. Возникнут станем разбираться. Я хочу чтобы мой ребёнок ко мне с такими вопросами приходил... а то может получиться, как рассказывал мой однокурсник, что про секс он узнал в 15-16 лет от друзей, он им не поверил, и долго возмущался что его родители такими "гадостями" заниматься не могут :-)

Аватар пользователя Сумчанин

Я считаю что это правильно,объяснять детям как все происходит на самом деле!Почему за рубежом детей учат с детского садика а у нас нет?

Аватар пользователя Оля

Господи да вы что воопще все поехали чтоли..
А если ето действительно увидят дети ето ужасно я например не хочю чтобы мои дети такое смотрели...

Ольга. Мы не поехали. А детям в интернете делать нечего, тем более на медицинских сайтах.
http://medik.sumy.ua/articles/deti-i-internet-kakie-opasnosti-skryvaet-v...

Аватар пользователя  вика

слушайте:это слишком прямо и не деликатно.каждый родитель сам сможет найти подходящие слова на эту тему.

Аватар пользователя Даша

Я бы своим детям такое не показала,лучше уже слова все рассказать.

Аватар пользователя анастасия

ну вот вам и конкретный пример моральной закомплексованности в плане секса. проблема наверно в том ,что все воспитывались в коммунистической стране,где куча стереотипов и каменных амбиций лишали нас информации вплоть до 90х. не скажу что это очень плохо-это по-другому,к этому привыкли,с этим(вернее,без этого) жили. но секс- совсем не стыдно,это нормальног и очень даже жизненно. считается странным- н6е правда ли- если в жизни его мало. дети имеют право знать,откуда они пришли,как и все мы- не растения же они в конце концов,чтоб как цветочки- пестиком и тычинкой..лет в 12 всё равно появится более неоднозначный интерес и с этим получится завязать только когда он будет окончательно удовлетворён- ну это уже кому-как... мне лично даже в 6и летнем возрасте стыдно было про размножение цветковых слушать,но как ни странно все спокойно прошло. кстати,нередко получает свое распространение так называемый "детский секс",это у тех детей,которые между собой ,а не в кругу своей семьи пытаются разобраться. поэтому-где меньшее зло ,решайте сами)

Добавить комментарий