Омолаживающий макияж

Фото: 

«Потребность женщины выглядеть моложе может быть удовлетворена не только пластическим хирургом, - утверждает известный российский визажист Алексей Молчанов. – Стереть с лица несколько лет вполне под силу специальному макияжу».
 
Ровный цвет лица

* 6 лет

Выровнять цвет лица, замаскировать морщинки и создать эффект светящейся изнутри кожи можно с помощью корректора, лучше со светоотражающими частицами на полтона-тон светлее вашей кожи. Достаточно нанести его на «затененные» участки (в области крыльев носа, носогубных складок, под глаза в районе орбитальной косточки, в центре подбородка) и тщательно растушевать. Что касается пудры, лучше отдать предпочтение разноцветной (она бывает прессованной или в виде шариков). При смешивании разных оттенков такая «невесомая вуаль» не только прекрасно выравнивает тон кожи, но и позволяет исправить ее несовершенства, добавляя естественное сияние.

На заметку: Если вы пользуетесь тональным средством, выбирайте легкую основу. Плотная текстура прорисует самые мелкие морщинки и добавит им глубину.

Рельефные скулы

* 5 лет

Для создания правильного рельефа наносите румяна широкой кистью строго на верхнюю часть скул, не приближаясь к носогубным складкам, чтобы не подчеркивать их и тем самым не прибавлять себе лишние годы. Самые выигрышные – румяна естественной гаммы: нежно-розовые и персиковые. А вот румян, в которых присутствуют оранжевые или коричневые пигменты, следует избегать: они сразу прибавят вам как минимум пять лет.

На заметку: Кстати, если персиковые или нежно-розовые румяна нанести не только под скулы, но и под брови, это придаст лицу свежий отдохнувший вид.

Объемные губы

* 4 года

Главным инструментом в создании объема губ является контурный карандаш, который хорошо фиксирует помаду, не позволяя ей растечься и попасть в мелкие морщинки. Начинать обводку следует от центра верхней губы к уголкам рта. Нижнюю губу, наоборот, подводите от уголков рта к центру. Сначала проведите пунктирную линию, слегка, буквально на доли миллиметров, выходя за пределы вашего естественного контура губ, а затем обведите созданный контур. После этого кисточкой нанесите помаду и тщательно растушуйте ее. Во избежание эффекта нарисованных губ выбирайте карандаш, цвет которого совпадает с цветом помады. Выигрышная цветовая гамма – все натуральные природные оттенки: розовые, персиковые, абрикосовые.

На заметку: Слишком темные тона и красная помада не только визуально уменьшают губы, но и придают лицу излишнюю серьезность, безжалостно подчеркивая носогубные складки.

Идеальные брови

* 3 года

Чтобы определить свою идеальную форму, можно обратиться к специалисту, который с точностью архитектора «сконструирует» вам безупречный изгиб. А можно, следуя классической английской схеме, создать ее самостоятельно. Итак, разместите карандаш вертикально вдоль краешка ноздри. Точка, где она коснется лба, будет началом брови. Для того чтобы найти самую верхнюю точку, соедините середину брови со зрачком. Конец брови будет на пересечении линии, идущей от центра нижней губы до внешнего уголка глаза.

На заметку: Цвет бровей играет не меньшую роль, чем их форма, особенно если вы изменили цвет волос. Брюнеткам, например, предпочтительнее выбрать графитово-серый, блондинкам – дымчато-коричневый, рыжеволосым – золотисто-коричневый. Если же у вас натуральный цвет локонов, знайте: чем темнее оттенок волос, тем темнее вы можете позволить себе оттенок карандаша для бровей.

Подкрученные ресницы

* 2 года

Достичь такого эффекта можно не только при помощи щипцов для завивки и накладных ресниц, но и обычной туши. Для этого ее необходимо наносить не привычным движением снизу вверх, а по диагонали – от внутреннего уголка глаза к внешнему, уделяя особое внимание наружным уголкам. Реснички в этой зоне следует проработать не только всей щеточкой, но и ее кончиком. Что касается цвета, то самые идеальные – коричневый и бордовый: они делают взгляд бархатным и выразительным, тогда как черная придает чертам жесткость. Стоит также отказаться от слишком ярких «экстремальных» цветов туши (зеленого, синего, желтого), поскольку они смотрятся на ресницах грубо.

На заметку: Ни в коем случае не наносите тушь на нижние ресницы: это еще больше подчеркнет синеву под глазами, а взгляд сделает усталым.

Категории: 

Добавить комментарий