Одеваем детей зимой легко и свободно!

Фото: 

«Вы до сих пор покупаете своему ребенку комбинезон на овчине? Тогда мы идем к вам!» -  наверное, именно так начали бы свой ролик доблестные создатели рекламы одежды tec. Однако, отнюдь не в рекламных целях, а просто для того, чтобы наконец-то выяснить, какие виды термоизолирующей одежды для детей существуют, мы рассмотрим одежду из материала tec.

Мода и современные технологии не стоят на месте и всегда были взаимосвязаны друг с другом. Мы, выросшие в зимних шубах и драповых пальто, как никто другие помнят, как неудобно было в детстве играть на улице, чувствуя себя больше какой-то капустой, чем ребенком. Активному малышу просто необходим новый, современный и экологически безопасный материал для верхней одежды. Именно такой является одежда tec.
ТЕК – это термоизолирующий, водонепроницаемый и непродуваемый материал.
Если говорить об одежде tec, то первым делом стоит рассмотреть торговые марки, которые предлагают товары из подобного материала.

Продукция компании Рейма Тек (Reimateс, Финляндия) является пожалуй самой распространенной среди детской одежды teс и заняла ведущее место на рынке Северных стран, так как является общепризнанным новатором в области текстильной промышленности. Отличием такой одежды является то, что она изготовлена из водонепроницаемого, не продуваемого,  грязеотталкивающего и прочного материала, который дышит. Он отводит влагу с кожи, но не пропускает воду внутрь.
Reimatec обладает высокой износостойкостью, не требует частой стирки (из-за своего грязеотталкивающего свойства), а при загрязнении ее достаточно промыть под душем или просто протереть влажной тряпкой.  
Одежда Reimatec изготовлена из полиамида, изнаночная сторона содержит полиуретан, имеющий микропоры. Именно поэтому материал пропускает испарения наружу. При том, что водонепроницаемой считается ткань с параметрами 3000 мм,  водостойкость материала Reimatec содержит более 5000 мм. Дышащие свойства ткани, которые так необходимы ребенку, определяются измерением количества проходящего сквозь ткань водяного пара в граммах на квадратный метр в течении 24 часов. Показатель Reimatec составляет 500 г/м2/24 часа.
Очень важным параметром ткани при носке ее ребенком является износостойкость. Она измеряется тестом  Столла, во время которого ткань подвергается трению наждачной бумагой до тех пор, пока нитки ткани не начнут обрываться. Результат теста говорит о количестве оборотов трения до повреждения ткани. Ткань Reimatec выдерживает 7600 оборотов.

Итак, говоря об одежде Reimatec можно вывести ее основные отличительные характеристики:
- Водонепроницаемый и ветрозащитный, «дышащий» материал;
- Проклеенные швы не пропускают воду;
- Много светоотражающих деталей;
- Отстегивающийся капюшон;
- В штанинах комбинезонов и брюк нет внутреннего шва;
- Отстегивающие штрипки;
- Рукавицы Reimatec с антибактериальной термодинамичной подкладкой X-Static.
Кроме всего, торговая  марка предлагает также обувь Reimatec, которая обладает теми же свойствами и хорошо защищает ноги от влаги и холода.
Какие же ткани и материалы использует Рейма в производстве своей одежды:

1.Cordura By Du Pont - одна из самых прочных тканей на земле.

2.Kevlar - очень надёжная и прочная ткань, которая в основном используется в экстремальных видах спорта. Отличается долговечностью и износостойкостью.

3.Reimatec - Водонепроницаемый, ветрозащитный, выводящий влагу материал. Эта ткань используется в моделях, которые являются непромокаемыми в соответствии с проектом, где все швы проклеены пленкой и застёжки-молнии защищены двумя откидными клапанами.

4.Reimaloft insulation - создаёт теплоизоляцию посредством воздушных пустот между множеством тонких волокон, заманчив по своим качествам, необходим для более комфортной прогулки и поездки. Легок и практичен. Используется во всех куртках и тёплых брюках.

5.Reima foam padding. Reima-пенонаполнитель прокладывается в локте, плече и спинной области некоторых моделей. Использование пены создаёт гибкость, лёгкость и удобство в одежде.

6.3M Scotchlite - светоотражающий материал применяется в большинстве курток и комбинезонов Reima. Эта повышает безопасность на дороге, особенно ночью и в пасмурные дни.

7.Thermostat by Du Pont Из этого материала в основном производят спортивное белье. Термостат мгновенно высыхает и самым эффективным образом сохраняет необходимый температурный режим тела, быстро реагирует на изменения температуры тела и предотвращает перегрев или переохлаждение человека. Такое белье просто необходимо при носке одежды tec  на основе мембраны (об этом далее).

Также, продукцией компании Reima является серия Play Layers, которая подразделяется на функциональную одежду и легкую многослойную одежду для детей. Преимуществами многослойной одежды является то, что нижний слой (BASE) отводит влагу с поверхности кожи, промежуточный слой (MID), где используются различные варианты материалов,  изолирует тепло. А верхний слой (COVER) защищает от ветра, дождя и холода.

Брендами концерна  Reima являются также продукции  торговых марок Tutta и Lassie.
В семействе Lassie, выделяют следующие виды материалов:
1. Lassie tec - представлен дождезащитными детскими костюмами Rainproof. Их отличительными характеристиками являются:
- Водо- и ветрозащитные материал костюма для любых погодных условий
- Специальная обработка, отталкивающая грязь и влагу
- Благодаря специальной ”дышащей” обработке PU влага выводится на внешнюю поверхность, что обуславливает комфортность изделий
- Изделия можно сушить в сушильном шкафу при низких температурах.
2. Из материала Suprafill - изготовлена  одежда с  защитой от брызг Splashproof . Такие костюмы состоят из двух слоев - нижняя часть изготовлена из финского водонепроницаемого материала Suprafill, верхняя часть из ”дышащей” дождезащитной ткани.
3. Из материала G-tech, который отличается высокой устойчивостью к трению, изготовлена  одежда для игр - Playproof.  Также поверхность таких изделий благодаря специальной обработке отталкивает грязь и воду.

Однако, рассматривая такие детские зимние комбинезоны, которые фактически не содержат утеплителя, невольно  задаешься вопросом, а будет ли ребенку тепло в таком легком костюме, действительно ли термоизолирующие костюмы могут в достаточной степени согреть ребенка?
В качестве утеплителя Reimatec, LassieTeс а также некоторые другие компании, используют чистую мембрану. Это или тонкая плёнка, которая ламинирована по особой технологии к верхней поверхности комбинезона, или специальная пропитка, нанесённая на ткань, которая помогает удерживать температуру внутри комбинезона. Она не пропускает внутрь влагу, но пропускает воздух и вбирает в себя излишки влаги изнутри, вследствие чего ребенок не потеет.
Однако, в носке одежды с мембраной, следует придерживаться некоторых правил. Следует учесть, что она «работает» только если под комбинезоном одежда из синтетики (например, акрил), поскольку натуральное белье впитывает пот, вызывая переохлаждение, или же специальное термобелье. Кроме того, термокостюм следует покупать, если ваш  ребенок достаточно активно ведет себя на улице. Детям, которые ведут себя на улице спокойно, комбинезоны с мембраной не совсем подходят, а малышам до года они и вовсе ни к чему, поскольку большую часть прогулки ребенок проводит в коляске.
 Также к недостаткам изделий с мембраной следует отнести то, что она требует специального ухода, изделия с ней можно стирать только специальными средствами, нельзя отжимать и сушить в стиральной машине.

Конечно же, каждая мама принимает решение о покупке одежды  teс исключительно по своим  внутренним убеждениям, взвешивая все за и против. Потребительский рынок насыщен детскими товарами, и, прежде всего, огромным выбором зимних комбинезонов для детей, где  в качестве утеплителей используются разнообразные материалы. Для сравнения с одеждой teс,  коротко вспомним и о них:
Файбертек, холлофайбер, холлофилл, изософт - являются синтетическими утеплителями, с примерно одинаковыми характеристиками сохранения тепла и немного отличающиеся технологией изготовления.
Синтепон (лавсан) – считается самым худшим вариантом среди синтетических утеплителей, поскольку уже через несколько стирок начинает терять свои свойства. Плохо «дышит» и удерживает тепло.
Тинсулейт - считается одним из лучших утеплителей и по своим термосберегающим свойствам приравнивается к натуральному пуху. Состоит из очень тонких волокон, прекрасно удерживающих тепло. Комбинезоны на тинсулейте – легкие и тонкие. Не деформируется при стирке. Допустимый температурный режим для тинсулейта: до -30°. Детская одежда на тинсулейте представлена пока единственной фирмой Ketch (Швеция).
 К натуральным утеплителям относят пух (гагачий, гусиный) и овечью шерсть (овчина).
К преимуществам первого относят легкость, долговечность, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. К недостаткам – пух аллергичен, является идеальной средой для размножения клещей. Очень долго сушится.
К преимуществам второго - долговечность, износостойкость. Микробы не заводятся в шерсти, поэтому она гипоаллергенна. Удерживает тепло до -25°. К недостаткам овчины относят лишь то, что такие комбинезоны слишком тяжелы и объемны. Поэтому их покупают в основном для деток до года, которые все время проводят в коляске.

Какую одежду для своего малыша вы б не выбрали, главное помните – ребенку должно быть в ней максимально комфортно. Удачного вам выбора и приятных покупок!

kamelek.com

Категории: 

Добавить комментарий