Народные методы борьбы с герпесом

Фото: 

Герпес очень распространенное заболевание, 90% населения Земли заражены вирусом герпеса. Спровоцировать появление симптомов заболевания может все что угодно от стресса до приема сладкой или жирной пищи. Народные снадобья для борьбы с простудой на губах можно делят на две большие группы – внутренние и наружные. К внутренним относят различные противовирусные и противовоспалительные отвары трав.
Народные средства для наружного применения просты и достаточно эффективны. Язвочки на губах рекомендуют подсушивать спиртовыми настойками или лимонным соком. Для смазывания герпеса на губах можно применять следующую мазь: чайная ложка быстрорастворимого кофе, о,5 чайной ложки кефира, по столовой ложке меда и муки смешать до однородности. Затем добавить к этой массе две мелко нарезанные дольки чеснока. Наносить состав на язвочки несколько раз за день. При высыхании смесь отпадает сама. Чеснок можно применять и в чистом виде – пропустите зубчик через пресс и втирайте в поврежденную кожу. Эта процедура немного болезненна и не рекомендуется при лечении детей. Можно также обрабатывать язвочки пихтовым маслом.
Хорошо помогает при герпесе сок чистотела. Сок возможно заготовить впрок. Делается это так: траву чистотела перекрутить через мясорубку, хорошо отжать полученную массу и слить жидкость в стеклянную емкость. Уровень жидкости не должен доходить до пробки примерно на два см. Оставьте сосуд открытым примерно на неделю для брожения. Затем надо плотно закупорить сосуд и хранить в холодильнике на нижней полке. Когда появятся первые симптомы герпеса (покалывание, зуд и покраснение кожи) нужно смазывать губы соком каждые пять минут пять раз подряд. Повторять процедуру желательно до трех раз в день.
Заготовленный сок чистотела поможет и при герпесе слизистой носа. Сок закапывают в нос по две капли пять раз в день. Иногда помогает прикладывание горячей ложки к язвочке. Чайную ложку опускают в кипяток и на несколько секунд прикладывают к язвочке. Если повторять эту простую процедуру через 2 часа в течение дня, то на следующее утро от язвочки не останется и следа. Можно накладывать на пораженное место пленку от сырого куриного яйца. Отделите пленку от скорлупы и приложите к язвочке.
Также можно лечить прыщи. Какой бы способ лечения вы ни выбрали, не забудьте посетить врача. Народная медицина может помочь в лечении герпеса, а не заменить рекомендации врача.
Так же существует и генитальный герпес. Но о нем мы поговорим в другой статье.

Категории: 
Теги: 

Добавить комментарий