Мужчины, соблюдающие дистанцию в отношениях...

Фото: 

Наверняка вы не раз сталкивались с определенным типом мужчин, которые всеми силами стремятся соблюдать безопасную, с их точки зрения, дистанцию в отношениях, старательно избегая душевной близости с партнершей. Почему же так происходит? Кто в этом виноват? Вы или мужчина? И можно ли эту дистанцию как-то сократить?

Вот тут нужно очень четко понять, к какому из двух нижеприведенных типов относится ваш мужчина:

1. Он практически постоянно соблюдают эту самую дистанцию, держа вас, так сказать, на расстоянии вытянутой руки. То есть, конечно же, периодически это расстояние слегка уменьшается (как правило, во время занятий сексом), но очень быстро он снова от вас отдаляется.

2. Периодически он без особых проблем подпускает вас очень близко и способен на очень душевные разговоры и признания. То есть, проблемы с соблюдением дистанции возникают лишь время от времени, например, после того, как вы довольно много времени провели вместе, или после слишком откровенного разговора.

 Если ваш мужчина принадлежит к первому типу, то, самый лучший совет который вам можно дать – бегите от него подальше. Разумеется, если вы не относитесь к такому же, как и он, типу и тоже всячески не избегаете близости. Если вы "два сапога-пара" — тогда никаких проблем! А вот если ваша собственная потребность в близости значительно больше его, тогда вам вряд ли удастся достичь в отношениях настоящей гармонии и стать счастливыми. Психологи называют это "разными уровнями близости" и считают, что подобная дисгармония является виновницей, чуть ли не половины распадающихся браков. Впрочем, есть и хорошая новость - мужчин, настолько патологически боящихся близких отношений, не так уж и много. Куда больше тех, кому соблюдение дистанции в отношениях нужно время от времени.

Итак, большая часть мужчин, к счастью, вполне приспособлены к нормальным и постоянным близким отношениям с женщинами. Просто им, в отличие от нас, рано или поздно (у всех эта периодичность очень индивидуальна) начинает хотеться побыть наедине со своими мыслями, несколько отдалившись от женщины, пусть и очень любимой. Американский психолог Джон Грэй в нашумевшей книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" очень точно сравнил таких мужчин с эластичной резинкой. Периодически оттягиваясь, она рано или поздно возвращаются в исходное положение.

А вот почему он "оттягивается" тогда, когда все совершенно замечательно? Психологи считают, что все дело в не проходящей (даже на фоне самой сильной любви!) мужской потребности в независимости и самостоятельности. У кого-то она больше, у кого-то меньше, да и ее проявления у всех очень разные. Но есть эта потребность абсолютно у всех. Такова мужская природа! Для того, чтобы испытать потребность в любви и женской заботе, мужчине просто необходимо немного от нее отдалиться. Дело в том, что в контакте с партнершей мужчина в некоторой степени теряет себя, свое "я". "Оттяжка" позволяет ему восстановить нарушенную внутреннюю гармонию, некоторое время побыть в ответе лишь за самого себя.

Что делать женщине, если ее любимый, еще вчера через каких-то 10 минут после расставания присылавший  "Я соскучился!", вдруг бесследно исчезает? Первое, главное и, увы, самое труднореализуемое - не впадать в панику! Как именно это сделать - непонятно, но в состоянии паники вы уж точно не сможете рассуждать здраво и наверняка наделаете кучу ошибок.

Психологи настоятельно рекомендуют запомнить женщинам "правило четырех "НЕ":

1. НЕ искать причины подобного мужского поведения в себе, своих словах и поступках.
2. НЕ допускать даже мысли, что он вас разлюбил.
3. НЕ пытаться "преследовать" его.
4. НЕ наказывать мужчину (например, нежеланием нового сближения), когда его потребность в "оттяжке" пройдет.

Если вам удастся последовать этим советам, психологи гарантируют, что подобные "зигзаги" в отношениях не только их не испортят, а, напротив, внесут новое свежее дыхание. А в итоге, и вы, и ваш мужчина будете счастливы!
                                                                                                                                                 E-NEWS

Добавить комментарий