Мои прекрасные длинные волосы

Фото: 

Прически на основе длинных волос всегда актуальны. Но никакая форма, преданная вами волосам не спасет, если сами волосы будут иметь блеклый и нездоровый вид. Выход один - правильный уход за волосами. Проблем у длинных волос может быть великое множество.

Секущиеся волосы - всем известная проблема, когда волосы разветвляются на концах, как говорят - секутся. Эта проблема решается путем подстригания волос на концах хотя бы на несколько сантиметров. Такая мера сразу изменит внешний вид волос и прически в целом. Интересный способ борьбы с секущимися волосами предложили профессионалы в последнее время. Речь идет об опаливании кончиков секущихся волос. Такие кончики подстригаются горячими и острыми ножницами. Любой современный салон красоты сегодня готов предложить такую услугу.

Жирные волосы от корней до кончиков меняют свою жирность.

Вторая проблема, связанная с длиной волос - "комбинированность" их структуры. Они меняют свою жирность по длине, т. е. будучи жирными у основания, постепенно, к концам они становятся сухими. Даже при самой жирной коже головы, естественной жирности хватает на длину всего в 5-6см. Вывод напрашивается сам собой: жирные волосы нуждаются в постоянном питании. Достигнуть цели и дать волосам необходимое количество питательных веществ можно используя всевозможные восстанавливающие кремы и маски. Очень эффективными оказались маски-бальзамы, которые можно легко изготовить в домашних условиях. Маски, изготавливаемые для кожи головы, отличаются от масок, предназначенных для корней волос.

Маски, используемые для укрепления и подпитывания кончиков длинных волос, в большинстве своем включают в себя растительное масло (репейное, миндальное, касторовое, оливковое...) Для того чтобы получить целебный состав можно поступить следующим образом: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы заливают половиной стакана растительного масла. Банку плотно закрывают и настаивают в теплом месте неделю. После процеживают. Как вариант вы можете использовать маску из оливкового масла с добавлением небольшого количества сока лимона. Еще один рецепт составляется так: одна десертная ложка касторового масла и желток одного куриного яйца. Все это тщательно взбить и использовать.

Для основания волос и кожи головы, как мы уже сказали, подбирают иной состав: сок алоэ, сок лимона, мед - в равных пропорциях. Второй вариант: взбитый желток с соком, выдавленным из 1 зубчика чеснока. Может использовать также размятые ягоды рябины. Описанные составы наносятся на волосы на 30 минут. Сверху маску необходимо обернуть полиэтиленом и надеть шапочку для тепла и активизации полезных процессов.

Для усиления "блестящего" эффекта волосы следует промокать шелковым платком.

Для того, чтобы длинные волосы не теряли своего природного блеска и силы, прекрасно ополоснуть их после мытья травяными настоями или отварами: отваром зверобоя, крапивы, смесью шалфея и ромашки или лопуха и репейника. Составлять лучше всего в пропорции - две столовые ложки тщательно измельченных трав на пол-литра воды. После довести до кипения и настоять не менее часа. После процедить и добавить кипяченую воду. Затем перелить раствор в большую емкость, где и прополоскать волосы.

Для усиления "блестящего" эффекта волосы следует промокать шелковым платком, т.к. шелк великолепно приглаживает кутикулы - слой из нескольких прозрачных чешуек, которые плотно прилегая друг к другу и создают эффект блеска. С течением времени чешуйки отходят друг от друга, снижая соответственно указанный эффект. Подбирайте подходящие вам шампуни, а дважды в год непременно принимайте курс витаминов для укрепления структуры волос.

Добавить комментарий