Модные женские стрижки 2009

Фото: 

Тенденции в женских стрижках 2009 по типу вашего лица

Как не странно, но сейчас в моде геометрические формы и асимметрия. Именно геометрический дизайн служит основой в создании любой стрижки – это модно, красиво и оригинально. Актуален так же скошенный боковой пробор, который отлично смотрится как на коротких, так и на длинных волосах.

Овальное лицо

  Это классика и в какой-то степени идеал. На нем легко делать любые стрижки. В этом сезоне обладательницам такого овала лица повезло больше всех. Потому как в выборе стрижки можно руководствоваться только модными тенденциями и своими предпочтениями. Глубокие французские челки, скошенный пробор и асимметрия в линиях, все это будет уместно и послужит основой для поиска и проявления своей индивидуальности. В этом сезоне неуместна филировка, строгие контуры – вот настоящий хит сезона. Если челка - то обязательно ровная и строгая. 

 

Треугольное лицо

  У обладательниц такого типа лица слишком массивные скулы, возможно острый и выдающийся вперед подбородок. Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства поможет скошенная челка со строгими прямыми линиями, обязательно удлиненная. Хорошо использовать короткие стрижки, которые позволяют придать объем волосам в области мочек ушей. Не в коем случае не стоит останавливаться на длинных прическах и тем более делать модные в этом сезоне гладкие зачесы-пучки.

 

Квадратное лицо


  Массивный верх, широкий лоб и такая же выдающаяся челюсть, подчас делают черты лица грубыми. Однако если уши слегка скрыть косыми или волнистыми линиями, сделать косой пробор - можно зрительно добиться того, чего не смогла сделать природа. Чёлка, особенно густая и длинная, только портит восприятие, она категорически запрещена с таким типом лица. Сейчас в моде асимметрия, а это как раз то, что можно и нужно в данном случае.

 

Прямоугольное лицо

  Чтобы скрыть высокий лоб, используем ассиметричную французскую чёлку и скошенный пробор. Не используем короткие стрижки, только длинные, и лучше - с легкой волнистой завивкой. В этом сезоне особенно актуальны волнистые, голливудские локоны, которые просто идеально подходят к прямоугольному типу лица. Возможно, если длина не позволяет вам осуществить подобную стрижку, есть смысл использовать наращивание прядей, это будет отличное решение проблемы. 

 

Круглое лицо


  Несмотря на то, что гладкие зачесанные прически будут очень актуальны в наступающем 2009 году, в вашем случае про такие стрижки лучше забыть, и желательно - навсегда. Чтобы улучшить зрительное восприятие, необходимо удлинить линию лица - от ушей до верхушки головы. Для этого отлично подойдет стрижка со скошенным пробором и неровной челкой. Выбирайте то, что можно назвать «асимметричным». Дамам с круглым овалом лица лучше избегать прямых линий и ровного пробора. 

 

Общие законы выбора стрижки

 

Вы никогда не задумывались над тем - почему модно именно то или это? Все очень просто: стиль определяют звезды. Стоит кому-то со звездного олимпа сделать короткую стрижку с диковинной челкой, как тут же толпы фанатов и поклонников по всему миру находят это решение интересным и с удовольствием делают с собой то же самое. И вот уже спустя полгода, во всех глянцевых журналах красуются фото той самой причудливой стрижки, которую, кстати, могли сделать и просто в шутку.  
  Именно поэтому, к выбору стрижи стоит подходить осознанно и обдуманно, выбирая ее в соответствии с особенностями овала лица, типа и густоты волос. А не руководствоваться только модными тенденциями. Ведь правильно сделанная стрижка, точно выбранная форма и оптимальная длина волос - способны творить чудеса. Широко посаженные ушки или маленький носик, могут легко из недостатков превратиться в преимущества. То, что раньше казалось большим изъяном и бросалось в глаза сразу, как только вы останавливались у зеркала, сейчас будет просто незаметным. Не гонитесь за модными тенденциями, выбирайте стрижку и прическу, опираясь вначале на свои личностные особенности, а уж потом – на модные тенденции сезона.

Категории: 

Добавить комментарий