Мифы о боли в спине

Фото: 

Миф 1. Боль в пояснице может привести к параличу, если ее не лечить.

Спинной мозг начинается от головного мозга, проходит через шейный и грудной отделы и заканчивается примерно между первым и вторым поясничными позвонками. Поскольку спинной мозг заканчивается выше поясницы, и там есть достаточно места для нервных корешков, маловероятно, что даже серьезные повреждения (например, грыжа) могут вызвать паралич.

Миф 2. С возрастом боль в спине становится более ощутима.

Некоторые люди чрезмерно беспокоятся о боли в спине и с возрастом они начинают панически бояться этой проблемы. Однако, боль в спине у людей в возрасте от 50 лет наблюдается значительно реже, чем у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Особенно это наблюдается у тех, кто страдает от повреждения спинных дисков.

Если же вы найдете способ управлять болью в спине и будете вести активный образ жизни, с возрастом боль не будет развиваться, а даже может уменьшиться.

Миф 3. Позвоночник очень хрупкий и его легко повредить.

Мышцы, сухожилия и связки, окружающие позвоночник, прекрасно укрепляют, поддерживают позвоночник и делают его гибким. Кроме того, здоровый позвоночник очень трудно повредить. Но недостаток физической активности, неправильная осанка, перенапряжение спины, а также курение и плохое питание вредны для позвоночника.

В большинстве случаев боль в спине возникает из-за вредного для спины образа жизни, который длился годами. Поэтому позвоночник становится более уязвимым, и может возникнуть боль в спине.

Миф 4. Для избавления от боли в спине подходит стандартное лечение.

Мифы о боли в спинеНа самом деле, для лечения спины используют несколько методов. Поэтому специалисты по лечению заболеваний позвоночника обычно имеют разные точки зрения относительно диагностики и соответствующего лечения болезни.

Но обычно специалисты имеют одно мнение относительно диагноза, если дело касается опухолей, инфекций и переломов.

Миф 5. Отдых – это лучший способ избежать болей в спине.

Существует мнение, что «постельный» режим помогает уменьшить проявления боли, но врачи советуют не проводить в постели больше одного-двух дней.

Фактически, бездействие может вызвать усиление боли, поскольку отсутствие физической деятельности приводит к атрофии мышц и другим вредным проявлениям, которые, в свою очередь, могут вызвать сильную боль.

Большинство людей, страдающих от боли в спине, начинают чрезмерно «баловать» спину, в результате чего спина становится более подверженной к повреждениям и боли из-за недостатка физической активности.

Миф 6. Врач не обнаружил никаких отклонений, и я напрасно тревожусь из-за боли.Мифы о боли в спине

Боль всегда настоящая. Если врач не может определить причину боли, это не значит, что ее нет. Профессиональное лечение необходимо, особенно если боль стала хронической (например, боль продолжается более 2 месяцев).

Психологические факторы, такие как депрессия и бессонница, также должны быть учтены во время диагностики. Это важно для эффективности дальнейшего лечения.

Миф 7. Нужно быть очень осторожным, чтобы защитить спину от приступов боли.

Многие чрезмерно заботятся о спине, когда чувствуют боль. Чтобы иметь здоровую спину, необходимо вести активный образ жизни, выполнять упражнения для растягивания мышц, укрепления тела и аэробные упражнения.

Но не забывайте, что для достижения желаемого результата необходимо выполнять их правильно!

ru.topshoptv.com.ua

Добавить комментарий