Мастурбация. Современный взгляд на вещи

Фото: 

По оценкам сексологов, мастурбацией занимаются 90% взрослого населения. Раньше считалось, что это исключительно мужское занятие. Однако сексуальная революция всё расставила по своим местам, и сегодня все большее и большее количество женщин спокойно говорят о таком сексуальном опыте, как самоудовлетворение.
Сегодня мастурбация считается одной из нормальных форм как женской, так и мужской сексуальности. Однако всего лишь несколько десятилетий назад медики и общество всерьез считали ее половым извращением и грозили тем, кто ею занимается, различными карами, из которых рост волос на руках был самой безобидной. В конце прошлого века в трактате "Об онанизме" говорилось о том, что женщин, занимающихся мастурбацией, ожидает следующее: "Полнота лица и его здоровый цвет исчезают, кожа делается морщинистой и жесткою; огонь глаз потухает, вокруг век образуются синие кольца, губы бледнеют, зубы покрываются слизью темного цвета..." Кроме того, не исключены были "недуги матки и ее выпадение, нарывы на матке, затвердения, рак и бешенство матки".

Что же говорит современная медицина о таком распространенном явлении сексуальной жизни, как мастурбация?

Медикам давно известно положительное влияние самоудовлетворения на организм человека. Причем об этом говорят представители самых разных медицинских специальностей.

Каковы плюсы мастурбации?

  • Она нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает избавиться от депрессии;
  • Улучшает сон и память;
  • Укрепляет иммунитет. Это связано с тем, что в крови людей, регулярно занимающихся сексом, находится на 30% больше антител. А ведь именно антитела способствуют уменьшению количества инфекционных заболеваний.
  • Кроме того, урологи считают, что мастурбация – лучшее средство для профилактики простатита.
  • Что касается женщин, то и для них есть приятная новость: косметологи утверждают, что любые виды секса, в том числе и мастурбация, улучшает тонус и цвет кожи. Кожа становится более гладкой и молодой.

Минусы мастурбации.

Их немного, но они есть. И минусами становятся только тогда, когда человек сознательно отказывается от секса с партнером, отдавая стопроцентное предпочтение сексу в одиночку. Постепенно это приводит к тому, что человек все меньше и меньше стремится к контактам с реальными людьми, теряет навык эффективного общения.

Когда мастурбацию можно назвать половым извращением?

Только в том случае, когда она сводится к получению не физического, а морального удовольствия. Это происходит, когда человек либо пытается заниматься самоудовлетворением на людях, либо наблюдать за тем, как это делает другой человек. Причем и то, и другое происходит без согласия окружающих. В этом случае человеку стоит обратиться к специалисту, причем не только сексологу, но и психотерапевту.

Есть ли отличия между мужской и женской мастурбацией?

Безусловно, есть.

  • Во-первых, это количественное соотношение полов. Мужчин, которые занимаются самоудовлетворением, имея постоянную партнершу, гораздо больше, чем женщин. В процентах это можно выразить как 85 к 50.
  • Кроме того, если мужчину в сексе больше привлекает физическая сторона, то женщину – эмоциональная, и уже поэтому женская мастурбация считается более утонченным занятием, чем мужская.
  • В пользу этого говорит и тот факт, что среди женщин наблюдается такая тенденция: чем образованнее и интеллектуально развитее женщина, тем больше вероятность того, что она пробовала те или иные средства самоудовлетворения.
  • Некоторые сексологи придерживаются мнения о том, что женская мастурбация способствует развитию общества, а мужская – его деградации. Возможно, это связано с тем, что мужчине изначально присуща более активная роль.

Существуют ли какие-то физиологические нормы при занятиях самоудовлетворением?

Абсолютно никаких, считают современные медики. Как и во всех сексуальных аспектах, определяющим фактором является индивидуальная потребность. Есть люди, готовые заниматься этим хоть по нескольку раз в сутки, а кому-то достаточно и пары раз в месяц. Главное – Ваше прекрасное самочувствие и хорошее настроение.

Добавить комментарий