Любовь мужчин к длинноногим женщинам – миф?

Фото: 

Британские ученые ставят под вопрос мнение, что мужчин влечёт к длинноногим женщинам. Пока многие женщины делают все ради модельного телосложения, другие, с обычными пропорциями, покоряют сердца. Мужчины, по-видимому, не мечтают о женщинах с бесконечно длинными ногами, уверяет новое исследование The Herald Sun.

Чтобы определить самые привлекательные ноги, британские учёные попросили более чем 1000 мужчин и женщин оценить серии женских фото. На этих фотографиях женские ноги были искусственно вытянуты или укорочены по отношению к пропорциям всего тела при неизменном росте. Хотя большинство опрошенных женщин считает, что мужчин сильнее привлекают более длинные ноги, исследованиями Вестминстерского университета, Великобритания, было установлено, что мужчины предпочитают женщин среднего роста, ноги которых составляют половину их общего роста.

Это исследование продолжает другие подобные опыты, которые имели место в начале этого года и показали, что женщины с нормальным телосложением (14 размер платья) привлекательнее для мужчин, чем манекенщицы, супермодели и девушки с разворотов журнала «Плейбой». Опрошенные мужчины отнесли высоких женщин к «ненормальным», хотя чрезмерно низенькие, что удивительно, тоже были охарактеризованы как «нездоровые». Мужчины также сочли, что женщины с коротким туловищем и очень длинными ногами непривлекательны, поскольку, по их мнению, подобное телосложение способно вызвать проблемы при вынашивании ребёнка. В большинстве своём мужчины предпочли среднюю длину ног - это ноги, которые составляют половину от общего роста женщины.

Исследователи обнаружили, что соотношение длины ног и общего роста стало решающим фактором в определении того, насколько привлекательными для мужчин были женщины. Вместе с тем, представления мужчин и женщин о сексуальной привлекательности тех или иных пропорций удивительным образом разнились. По мнению исследователей, на оценки привлекательности женщин влияла также одежда, которая, визуально изменяя соотношение частей тела.

Категории: 
Теги: 

Добавить комментарий